全国政协委员吕培榕:主动问需,让税费优惠政策更接地气

香港商报网 2022-03-01 20:56

“成长路上,税务部门与企业共进退,实打实的政策红利让民营企业信心更足,干劲更大。”近日,全国政协委员、民建福建省委副主委、石狮市大帝集团有限公司董事长吕培榕在与前来走访的泉州市、石狮市两级税务机关主要领导一行交谈时称赞道。

又是一年全国两会前夕,国家税务总局泉州市税务局党委书记、局长朱春发率队走访石狮市大帝集团有限公司,与全国政协委员吕培榕深入交流,听建议、送服务,听心声、汇众智、促发展。

在走访调研中,泉州市、石狮市两级税务机关首先向吕培榕委员介绍了税务部门落实减税降费、优化营商环境等工作情况,并向吕培榕委员问计问需,税企双方共商共议共话税收,进行了深入的交流沟通。

吕培榕对福建税务系统各级领导干部连续多年开春就深入企业调研走访,关心帮助支持企业高质量发展表示感谢,并就企业近年来推进转型发展,深化改革创新等进行了详细介绍。

他表示,大帝集团发轫于石狮支柱产业纺织服装,近年来的多元发展,创新突破,离不开的是税务部门的大力支持,尤其是一系列减税降费政策措施的落地和智慧税务的推广,切实减轻了公司的税费负担和办税成本,为企业提高市场竞争力、向高新技术型企业快步发展增添了新动能。大帝集团也通过调整产业布局、资产结构,企业的生产经营形势持续向好发展。

「税务部门不断摸索缴费新模式,推出个性化便民服务,切实优化了税收营商环境,得到了纳税人缴费人的认可。特别是一系列减税降费政策措施的落地和智慧税务的推广,切实减轻了集团的税费负担和办税成本,提高了企业市场竞争力。」吕培榕对税务部门工作给予真诚点赞,同时也对落实税收优惠政策、税收管理、纳税服务等方面提出多条宝贵建议。

据介绍,通过深入走访,税务部门将不断加强与人大代表、政协委员的沟通联系,主动问需,让各项税费优惠政策落实更接地气,让办税缴费更加便捷高效,以更精准的辅导、更有力的措施和更智能的税务服务,助力本地民营企业驶入发展「快车道」,为经济社会的高质量发展贡献税务力量。(郑成文)

责任编辑:蓝海波