泉州统一战线

福建省委统战部一行赴南安开展第十一届海峡论坛•海峡百姓论坛大会筹备活动

2019-04-13 10:45:24 来源:泉州统一战线

  福建省姓氏源流研究会会长庄奕贤和省委统战部副巡视员廖长桂一行,到南安开展第十一届“海峡论坛•海峡百姓论坛”筹备活动。南安市有关领导参加调研。

  省委统战部一行先后对大会论坛场地、晚餐场地、开幕式场地及其他相关活动的场地安排进行实地查看,并召开筹备工作会,商讨举办第十一届“海峡论坛•海峡百姓论坛”相关事宜,针对活动方案的具体环节进行逐一讨论。

  庄奕贤介绍了“海峡论坛•海峡百姓论坛”活动背景,活动主要围绕“两岸同根,闽台一家”主题,以姓氏文化为基础,以血缘亲情为纽带,以基层百姓为主体,是一项民间性、草根性、广泛性、持续性活动。

  廖长桂就做好此次海峡百姓论坛筹备工作提出要求:

  一要高点站位,高度重视。充分认识办好论坛的重要性,要办出特色,办出成效。

  二要精心筹备,强化服务。各级各有关部门要对筹备工作进行一次全面细致的梳理,牢固树立安全第一、服务第一的思想,切实加强活动期间的社会治安、食品卫生、交通、消防、酒店及场馆设施安全巡查、检查,完善各项应急预案,做到心中有数、调度有方、应对有力、处置有效。

  三要密切配合,形成合力。进一步加强省、市、县的沟通、协调、配合,既分工又合作,注重跟踪对接,抓好各项工作落实,共同办好本届海峡百姓论坛,有效拓展两岸交流互动机会和空间,提升论坛活动的影响力。

  据悉,第十一届“海峡论坛.海峡百姓论坛”开幕式将于6月14日举行,6月15日至20日将开展两岸各姓氏以姓对姓恳亲联谊活动,规模800人。

(来源:南安市委统战部)

【责任编辑:卢珊珊】