近千名教职工参加核酸检测 黎明职业大学力保复学安全

泉州网 2020-05-19 16:35

泉州网5月19日讯(记者洪荣堆 通讯员李莹莹)5月18日,黎明职业大学组织全校近千名教职工开展新冠肺炎核酸检测,为师生安全返校复课复工做好准备。

取样检测

当天上午9点起,教师、食堂员工、保安、保洁人员、楼管员等学校教职员工戴好口罩,有序排队,分批次分时段到来学校项南楼、体育馆前接受医护人员取样检测。医护人员与被采集者确认信息后,按操作规范要求采集咽拭子。据悉,本次核酸检测结果呈阴性且没有发热、干咳乏力等疑似症状的教职工,方可返校返岗。

近期黎明职业大学积极推进各项返校复学准备工作,在开展开学应急演练和疫情防控知识技能培训的基础上,制定了完备的应急预案、管理制度,储备了充足的防护物资,同时对校园内各楼栋、校舍进行全面消毒。各学院、各职能部门明确岗位工作责任,相应制定师生返校复课复工预案,关注师生心理健康,实现防控工作科学化、标准化、程序化,强力保障师生生命安全和身体健康,切实做到防控与复学“两手抓、两不误”。此前,泉州市教育局、泉州市卫健委第八督导组曾于5月11日莅校开展春季开学准备专项督导,对学校疫情防控及开学准备等工作给予了充分肯定。

有序排队,保持间距

责任编辑:黄冬虹