女子酒后到海边欲轻生 民警及时劝阻

泉州网 2019-08-14 10:07

民警及时赶到,对欲轻生的女子进行劝说。

民警及时赶到,对欲轻生的女子进行劝说。

泉州网8月14日讯 (记者林志安 通讯员陈德江 文/图)11日晚,一名女子和男友吵架后,心情不好喝了酒,然后到惠安青山湾海边散心时又与男友争吵,一时想不开想轻生,还好民警及时赶到劝阻处置。

11日晚上11点多,惠安山霞派出所接到群众报警称,有一女子坐在青山湾海滩上哭泣,疑似要轻生。民警立即赶赴现场处置,发现该女子满身酒味,且情绪十分激动。旁边一男子在劝说,但女子都无动于衷。

民警上前劝说,女子就是不肯上岸,一心想要轻生。此时正值涨潮,来回涌动的海水已经冲到女子身上,女子随时有可能被海水冲走。情况紧急,为了女子的人身安全,民警只好强行将其搀扶到岸上安全地带。

随后,民警向与其同行的男子了解情况,得知他与该女子魏某(贵州籍,40多岁)是男女朋友关系,当晚两人因琐事发生争吵,魏某心情不好就喝了点酒。随后,魏某让男友开车送她到青山湾散心,不想两人在海边又发生争吵,一时想不开的魏某就坐在海滩上哭泣,意欲轻生,她的男友在劝说无效下只好向警方求助。

民警经过一番耐心的劝说和安抚,该女子才逐渐恢复了平静,消除轻生的念头。最后,民警让其男友驱车将她送回家去,并嘱咐其要好好看护,避免出现类似情况。

警方提醒,生命只有一次,对生活中的磕磕碰碰要理性对待,切不可拿生命开玩笑。

责任编辑:林嵘