第九届“达利集团许世辉惠安教育基金”颁奖仪式举行 近1000万元奖励2822名优秀学子

泉州网 2019-08-14 09:34

获奖学生现场领奖

获奖学生现场领奖

泉州网8月14日讯(记者 张素萍 吴嘉晓 实习生 周炜 文/图)昨日,第九届“达利集团许世辉惠安教育基金”颁奖仪式在惠安县文化中心举行,共颁发奖教、奖学、助学金近1000万元,2822名学生获得奖励。惠安县有关领导和达利集团副总裁许阳阳等出席颁奖仪式。

据悉,“达利集团许世辉惠安教育基金”已经连续9年发放奖助学金,累计发放奖助学金7500万元,惠及当地优秀师生近2万人。

设立三大类奖项 2822名学生获奖励

今年“达利集团许世辉惠安教育基金”共设立三大类奖项,分别奖励学校、教师、学生。

其中,学校类奖项设立“达利集团许世辉惠安教育基金惠安一中奖教基金”50万元,专项用于奖励惠安一中教育教学成绩突出、贡献大的优秀教师,激励惠安一中继续在惠安发挥引领作用;教师类奖项设“达利优秀园丁奖”,该奖项以学校为单位,小学、初中校按综合比率,高中校按高考上线情况核发奖金,共计发放奖金125.4万元;学生类奖项共设“达利英才奖”“达利技能奖”“达利智慧奖”“达利卓越奖”“达利励志奖”七个大类,奖励成绩优异、品学兼优的学生,发放奖金约787万元。

据统计,第九届达利教育基金发放奖金共计962.65万元,2822名学生获得奖励。获奖者同时获得多个奖项的,除励志奖外,以最高奖项奖金为准,不再重复计发奖金。

9年奖学7500万元 惠及近2万名师生

由达利集团董事长许世辉出资2亿元设立的“达利集团许世辉惠安教育基金”,是全省迄今金额最大的基础教育奖教奖学基金,也是惠安县受益面最多、影响最广泛的教育基金。自2011年设立以来,该基金已累计发放奖助学金7500万元,惠泽近2万名师生。

“希望达利教育基金给予大家的,不仅是一份物质上的支持,更是一份精神上的鼓励。”颁奖仪式上,达利集团副总裁许阳阳表示,希望通过达利的公益举动,凝聚更多的社会力量,带动更多的组织和个人关注教育事业的发展。

惠安县有关领导表示,当前惠安县正在奋力打造“千亿强县”,教育是惠安发展的基础和支撑。惠安县委、县政府坚持教育优先发展战略,在教育事业方面不断投入,持续提升教学质量,致力办人民满意的教育,也希望社会各界人士共同关心惠安县教育事业发展,为惠安县教育作出贡献。

据介绍,多年来,达利食品集团在敬老助老、奖教助学、抗灾救灾等方面持续投入,至今达利食品集团成立了两个慈善基金、四个教育基金,向社会各项慈善公益事业捐赠金额累计近20亿元人民币,被国家民政部授予“中华慈善奖——特别贡献奖”。

责任编辑:林嵘