午后降水难降温 闷热天气将延续

泉州网 2019-08-14 07:57

泉州网8月14日讯(记者游怡冰)随着台风远离,炙热天气告一段落。昨日午后泉州安溪、永春和南安等部分地区出现了较明显降雨,伴有强雷电、短时强降水等强对流天气,个别站点1小时降水量超过50毫米。

受雨水影响,昨日泉州的高温天气范围有所缩小,但普遍仍在34℃—35℃,体感闷热。这种大气边界层不稳定扰动和热力抬升引起的降水天气将会持续数日,预计今天泉州天气将有小到中雨,局地大雨。明日以中雨、局部大雨天气为主。

总体来说,未来三天午后局地将有短时强降水。但降水对泉州降温效果不佳,明后两天闷热天气仍将延续。市民还需做好防暑降温工作,补水防晒,老人孩子出入空调房要注意及时增减衣物,出行的市民雨中行车要多加谨慎,注意交通安全。

泉州市区天气预报

14日:小雨,27℃~34℃;

15日:小雨转中雨,27℃~33℃;

16日:小雨,26℃~32℃;

17日:小雨,26℃~33℃;

18日:小雨,26℃~33℃;

19日:阴转多云,26℃~33℃。

责任编辑:林嵘