疑误入大车盲区 电动车司机遇难

泉州网 2019-08-13 09:12

泉州网8月13日讯 (记者吴水保)昨日上午8时许,在晋江陈埭镇洋埭村国际鞋纺城附近的农田小路,一辆重型半挂车在倒车时疑因视线盲区,撞倒一辆电动车,电动车骑手不幸当场身亡。

群众拍摄的事发现场视频显示,事发地点是一条窄窄土路,仅能容一辆大车单向行驶。发生事故的半挂车载着货物,在后轮的车架下方倒着一部已遭碾压的电动车,零件四散。半挂车车轮旁倒着一名男子,血肉模糊。

事发后,交警、120、消防等工作人员先后赶到现场。不幸的是男子已经当场身亡。随后,案件移交给滨江派出所。经查,肇事的半挂车司机是徐某,34岁,来自江苏;电动车司机是韩某,34岁,来自安徽。

记者了解到,经派出所初步调查,事发时,徐某驾驶该辆重型半挂车,在倒车时将韩某撞倒碾压致其当场死亡。目前,徐某已被警方控制,案件正在进一步调查处理中。

“珍爱生命,远离大货车,远离大货车,运离大货车,重要的事情要讲三遍。”群众表示,大货车有视线盲区和“内轮差”,危险重重,而生命只有一次,行车务必遵守交规,驾驶车辆时不要争道抢行,远离大货车。

责任编辑:赖闽荣