19岁男子20多次骚扰110 辱骂接警员被拘

泉州网 2019-08-13 08:04

泉州网8月13日讯 (记者吴志明 通讯员张益坚)近段以来,泉港公安分局指挥情报中心110报警台女接警员先后多次接到谎报警情和侮辱谩骂电话,正常接处警工作受到干扰。近日,该中心与泉港区界山派出所经过调查取证后,发现违法嫌疑人为界山的19岁男子林某。当日,界山派出所民警迅速出击,一举将林某抓获。经查,林某先后20多次骚扰110、辱骂女接警员。

林某被最终处以行政拘留9日的处罚。“对于这类违法行为人,公安机关坚决做到发现一起,查处一起,绝不手软,严厉处罚。”该局相关负责人表示,个别不法人员欲达到自己泄愤或报复或满足好奇心等目的,谎报警情、恶意骚扰110,这是严重的违法行为,公安机关将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,依法进行严厉打击和处罚。

民警提醒,110报警平台是重要的公共资源,担负着紧急警情、紧急救险等重要职责,110已经成为人民群众生活不可或缺的求助服务的重要渠道。公民应合理、合法使用110报警求助电话,把有限的公共资源让给真正需要的人。

 

责任编辑:赖闽荣