海峡两岸大学生设计工作坊永春专场收官

泉州网 2019-08-12 09:44

泉州网8月12日讯 近日,为期15天的第七届泉州海峡两岸大学生设计工作坊永春专场圆满收官,并在永春县青年创业园举行成果发布会暨颁奖仪式。颁奖仪式上展示的各种奇思妙想的创意伞受到一致好评,引得与会者啧啧称奇、赞叹不已。

根据大多数老人的身体情况、走路姿态与拄拐杖的受力点,设计出的拐杖伞;连接手机提供定位,一键报警并可快速向家人发出求救信息功能的伞;适合自拍、能调色温、有着柔和光的自拍伞;通过声波的折射原理,从而达到驱蚊效果的驱蚊保护伞……当天,16位来自海峡两岸的高校大学生将他们的设计成果进行展示与解说,最终评选出奖项。其中,来自江西师范大学的黄航和来自桂林电子科技大学的邓才英搭档设计的《DIY模型组装伞》《拐杖伞设计》获得金奖。

据了解,此次泉州海峡两岸大学生设计工作坊永春专场由永春县委人才办、县工信商务局、县科技局、团县委共同主办,县青年创业园承办。7月15日至30日,参赛的大学生参观了永春县的成信伞业有限公司,进驻县青创园创作设计,历经头脑风暴与思维碰撞,迎来了此次设计工作坊的圆满收官。

“海峡两岸高校设计人才通过本次大赛加深交流、施展才华,积极探索和创新工业设计灵感,也为永春县相关企业的产品创新开发提供新的视野和思路。”永春县委人才办相关负责人说,该县将建立永春、台湾青年人才合作长效机制,为推动特色传统产业转型升级提供智力支撑。(苏福彬 叶国强 李伟波)

责任编辑:蔡奇凡