德化春美:花开如海待君来

泉州网 2019-08-12 08:44

泉州网8月12日讯(通讯员吴朝烨 记者陈小芬 文/图)碧空之下,青山如洗,花海泛金,就连空气都带着淡淡的芳馨,这便是近日德化县春美乡盛开的“母亲花”海美景了。

小朋友们穿梭花海,自在嬉戏。

8月10日上午,“金色春色·人文双翰”春美乡第二届“母亲花”观赏文化旅游节在春美乡母亲花观光园举办。除了近距离与“母亲花”亲密接触外,游客们还能欣赏到精彩的民俗节目表演,歌伴舞《春美之歌》、闽南二人转《孝敬父母》、舞蹈《母亲花》等节目轮番上阵,清廉故事及家训诵读节目更结合德化县纪委监委创建的“一镇一孝廉”活动,为人们细细解读出身春美乡的清代县官苏履吉“俭朴行其素,贫穷任所安”的清廉一生。活动当天,还展出了以春美黄花菜、双翰世德堂、广济桥、兴济桥等为创作题材的书法、摄影、美术作品。

德化县春美乡素有“黄花菜之乡”的美誉,黄花菜种植历史悠久。近年来,春美乡高度重视黄花菜产业发展,加大政策扶持力度,加强“十八格”黄花菜品牌建设,黄花菜产业规模不断巩固,全乡现有黄花菜种植面积1.3万亩,年产干花650多吨,年产值达4500多万元,“十八格”黄花菜先后入选第二批泉州特色伴手礼正式名录、全国名特优新农产品目录。

本届“母亲花”观赏文化旅游节,旨在贯彻落实德化县委“三五三”战略部署,着力打造春美“十八格”黄花菜特色品牌和春美母亲花观赏文化旅游品牌,加快建设群众生活幸福美满、社会安定稳定的“边陲优美小镇”。

责任编辑:蔡奇凡