广东河源警方破一致人死亡案 嫌疑人潜逃11年终落网

中国新闻网 2019-08-09 22:27

  中新网河源8月9日电 (宋秀杰 颜新阳 林小明)广东河源市公安局源城分局9日对外发布消息称,源城警方破获一起故意伤害致人死亡案,犯罪嫌疑人畏罪潜逃11年终落网。

  据通报,2008年4月18日20时许,贾某划在河源市源城区紫金桥下附近碰见了骑着三轮车收废品的老乡王某某,随后两人在路边聊天。恰好受害人黄某钦骑着摩托车路过,当行至贾某划与王某某附近时,黄某钦的摩托车刮到王某某三轮车上装废品的袋子。随后黄某钦就用脚去踹三轮车,在踹开的过程中黄某钦不小心摔倒,于是责怪王某某没有把三轮车停好,因此两人吵了起来。嫌疑人贾某划在劝架过程中与黄某钦发生争执,黄某钦拿起头盔击打贾某划,贾某划拿出一条铁棍击打黄某钦,直至黄某钦倒地不起。随后,贾某划逃离现场。同年4月23日,黄某钦因伤势过重死亡。

  源城公安分局刑事侦查大队接到报案后,及时展开侦查,并掌握了贾某划的犯罪事实,但由于贾某划案发后潜逃,办案民警采取多种措施多次组织力量对贾某划进行抓捕均无果。今年7月下旬,源城公安分局刑事侦查大队通过智慧新警务平台获悉嫌疑人贾某划藏匿在新疆维吾尔自治区额敏县的消息后,及时与新疆维吾尔自治区额敏县公安局联系。7月24日,办案民警赶往新疆额敏县,在当地警方的协助配合下在塔城市恰夏镇将嫌疑人贾某划抓获。经审讯,贾某划对其在11年前故意伤害黄某钦的犯罪事实供认不讳。

  7月27日,追捕民警将犯罪嫌疑人贾某划(男,48岁,河南省虞城县人)押解回河源,指认作案现场。贾某划随后被依法刑事拘留。

  目前,案件正在进一步办理中。

责任编辑:蓝海波