两名男子专偷货车司机 两个晚上偷了19部手机

泉州网 2019-08-09 06:57

  丢手机的货车司机请注意

  晋江警方寻16部手机主人

  泉州网8月9日讯 (记者 吴水保 通讯员 庄凌龙 陈旭 文/图)司机凌晨在货车上休息,睡梦中身边的手机被偷了。警方调查,抓获两名盗窃嫌疑人,他们分两个晚上作案,偷了19部手机。昨日,晋江警方通报,其中有16部手机还未找到失主,希望有7月25日、26日凌晨在惠安、晋江两地被盗手机的货车司机及时报案。

监控记录男子爬上货车盗窃

监控记录男子爬上货车盗窃

警方缴获的被盗手机

警方缴获的被盗手机

  睡梦中手机被偷 一夜连发三起窃案

  据介绍,7月26日凌晨2时至6时,相隔仅4小时,黄师傅等3名货车司机先后报警,称他们将车分别停放在晋江池店凤池路、仕春村和潘湖村,人在车上休息,醒来后发现放在驾驶室内的手机被盗。

  一晚上同一区域发生三起盗窃案件,晋江市公安局成立了专案组,排查大量的监控录像,锁定两名骑一辆摩托车的男子有重大作案嫌疑。排查中,警方发现,案发同一天,在晋江磁灶,一名货车司机在车上休息时手机被盗,但他第一时间醒来,喊住正准备骑车离开的男子,后拿回了手机。

  7月26日下午2时许,在晋江陈埭洋埭一租房内,盗窃嫌疑人李某和袁某落网,警方缴获被盗手机19部。46岁的李某在晋江以打鱼为生,43岁的袁某年初到晋江做货车司机,两人都有多次盗窃前科,均来自贵州。

  两夜偷走19部手机 其中16部寻找主人

  据袁某交代,他因盗窃被莆田警方抓获,今年1月初刑满释放,到晋江当司机后弄丢了驾驶证、行驶证等,又觉得回老家补办证件费事费钱。丢证的第三天,李某找上门,两人臭味相投,决定合伙搞钱再一起回老家。

  作案时,两人骑一辆摩托车,专挑在偏僻路段停车开窗睡觉的货车司机下手,从货车窗户探进驾驶室偷走手机。在磁灶盗窃时,凑巧司机醒来,司机就用车上的30元现金换回手机。

  李某和袁某交代,他们连续作案两个晚上,7月25日在惠安盗得约10部手机,7月26日到晋江作案,两夜共偷得19部手机,但还没分赃就被抓了。目前,李某和袁某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。

  办案的杜警官介绍,目前19部手机只找到了3名失主,希望有7月25日凌晨、7月26日凌晨在惠安、晋江两地被盗手机的货车司机及时报案,协助警方侦破案件。报案电话:0595-85988110。

责任编辑:黄冬虹