醉驾冲关 夺路逃窜 警方追击4公里拿下

泉州网 2019-08-07 10:10

事发市区泉秀街,嫌疑人一路撞警车还撞伤4人,已被刑拘

 

泉州网8月7日讯(记者 傅恒 通讯员 庄小强 文/图)醉酒开车上路,遇交警检查,司机竟开着车疯狂逃窜,不仅撞开了警车,还连续剐到正常行驶的电动车和行人,行为十分恶劣……这些在警匪片里上演的桥段,前日上午就发生中心市区。事发后,丰泽交警组织警员布控拦截,最终在丰泽区第三中心小学门口将嫌疑人陈某抓获。目前,陈某已被刑拘。

马路中停车睡觉 惊醒后见警就逃

8月5日上午,交警丰泽大队一中队在泉秀街田安路路口设卡执勤。11时许,执勤人员发现一部棕色越野车停在田安南路机动车道上。当时,该车停在直行车道上等红灯,当绿灯亮起时,车辆迟迟没有起步。

执勤人员上前查看情况,准备劝离该车,透过车窗却发现一名男司机在驾驶位上睡着了。“大中午的,我们以为是晕倒了。”执勤人员不断拍打车窗想要叫醒司机,同时准备通知120并进一步采取急救措施。就在这时,司机突然惊醒,发现车旁出现多名交警,立即驾车从直行车道右拐沿泉秀街方向逃窜。

在刺桐路宝洲街灯控路口,被拦截的嫌疑车辆倒车撞开警车继续逃窜。

一路疾驰闯红灯 撞开警车继续逃

丰泽交警大队立即组织警力对该车可能逃窜路线进行布控拦截。嫌疑车辆一路疾驰,沿泉秀街行驶后左拐进入运通路,随后沿津霞街、南淮路行驶再次绕回到泉秀街,再次进入运通路后右拐到刺桐路,在刺桐路泉秀街路口,车子直接闯红灯驶过,一路上可谓险象环生。

11时11分许,嫌疑车辆沿刺桐路逃窜至宝洲街灯控路口时,被警车拦截住。该车竟倒车将后方拦截的警车撞开,后退到九灌路路口时,直接在路中横跨三条车道倒车掉头,拐进了九灌路。在此过程中,一名辅警的手腕被该车撞伤。尽管紧跟的执勤人员不断喊话,要求司机停车接受检查,司机仍然疯狂逃窜。

嫌疑人被控制

嫌疑人被控制

慌不择路进小巷 撞伤4人终被捕

监控视频显示,嫌疑车辆拐进九灌路后一路狂奔,先是剐蹭到了一辆外卖电动车,随后将一辆正常行驶的电动自行车剐倒,导致车上一对母子倒地受伤。在这之后,陈某仍驾车沿着九灌路附近的小路疯狂逃窜,当开到乌洲圆盘附近又将一名男童剐倒,致该男童头部受轻微伤。执勤人员一路紧跟、不断喊话,最终经严密布控,在丰泽区第三中心小学门口将嫌疑车辆截获,并将司机陈某当场控制住。

整个逃窜过程持续十几分钟,嫌疑车辆狂奔了约4公里,其间撞到了4辆车(包括一辆警用摩托车),造成4人受伤,好在伤情都不严重。

据了解,陈某今年32岁,泉州市区人,做海鲜生意。8月5日早上6时多,陈某与几个朋友在东美某处喝酒,喝了十来瓶啤酒后,陈某驾车出门送货,回来时在田安路上一时酒劲上脑便睡着了。

经司法机构鉴定,陈某血液中乙醇浓度为159.26mg/100ml,达到醉驾标准。

责任编辑:林嵘