“格斗准备”“站岗”……军旅主题表情包 风趣搞怪让人爱

泉州网 2019-08-01 07:36

军旅主题表情包 风趣搞怪让人爱

泉州网8月1日讯(记者 苏凯芳 通讯员 翁璇 (受访者供图))“格斗准备”“站岗”“纠察”……这些都是军人日常工作训练生活的关键词,常让人联想到军人刚毅坚强的一面。不过,当威武霸气的军人变成憨态可掬的表情包,又会碰撞出什么样的火花呢?第910医院勤务队上士刘依利用业余时间创作了多组反映军营工作生活的表情包,深受战友喜爱。今日是“八一”建军节,她最新创作的一组表情包也即将上线。

军旅主题表情包 风趣搞怪让人爱

新颖独特 军旅主题表情包使用量近百万

通过微信,记者很快就搜索到刘依设计的表情包,不仅有质朴活泼的男兵形象,也有英姿飒爽的女兵形象。标准的短发、大大的眼睛和红扑扑的脸蛋,看起来可爱而富有灵性。表情包结合了军营不同着装、不同专业的特点,并辅以具有代表性的表情和肢体语言,展示了丰富多彩的部队生活。2017年至今,刘依已先后设计出了4组近100个表情,该系列表情包作品在微信上的使用量已近百万。

“这些表情包贴近我们的工作生活,身边人都在用这些表情包。”刘依的战友说,她结合了很多流行的网络用语如“完美”“么么哒”等,都是大家喜闻乐见的表达方式,真实再现了军营生活,让大家产生共鸣。

军旅主题表情包 风趣搞怪让人爱

为何会设计这一个个呆萌可爱的军人表情包呢?刘依说:“在日常的交流中,有些话用文字表达会过于生硬,但如果结合表情包来交流,可能会更顺畅,更富有感情。”她也希望通过此举,让更多人认识和了解军人,其实军人并不是千篇一律的,他们也有属于他们的个性和特点。

军旅主题表情包 风趣搞怪让人爱

圆梦军营 用美术特长为绿色生活添彩

今年29岁的刘依出生于一个军人世家,其外祖父及父母都是军人。耳濡目染下,她从小对军营充满了向往。2011年,从湖南南华大学毕业的她,为了圆自己的梦想,也为了继承祖辈、父辈们的志向,应征入伍成为一名女兵。

如何在军营中实现自己的价值,这是刘依一直在思考的问题。“之前都没曾想到我会在部队里跟动漫绘画打上交道。”刘依说,自己大学学习的专业为视觉传达,并非动漫专业,但因为从小喜欢绘画,有美术特长。2012年,刘依被单位选中参与设计漫画宣传手册。为了保质保量完成任务,那时尚不熟悉电脑手绘操作的她,选择了一种“最笨”的方法,即事先在纸上画好底稿,再扫描进电脑,最后再用手绘板描线上色。经历了长达3个月的绘画赶稿,刘依终于圆满完成任务,同时也收获了领导和战友的肯定。

“其实,我做的表情包的风格,就是在这个漫画宣传册的基础上衍生而来,很多战友在微信上看到表情包,马上就猜到作者是我了。”刘依开心地说道,也是因为这一次的创作,她的军旅生涯变得更加五彩斑斓,军营文化墙、军旅题材动漫、宣传画设计等,成了她部队工作生活中的一项重要内容。

军旅主题表情包 风趣搞怪让人爱

表情是情绪的载体,展现出个体的独特。军营“酸甜苦辣”四味,赋予了军人各种各样的形象,有挥汗如雨、有欢声笑语、有热泪盈眶,还有风趣搞怪,刘依深有体会,她也在各种困难和挫折中慢慢成长着。今年的8月1日,她又有新一批表情上线,这也是对自己从军经历的一次回望。刘依说:“我所创作的表情包还很业余,但每一幅画都是用心创作。我希望战友们能够在当中发现自己的影子,同时也希望这些表情包能够为战友们在交流时增添一些乐趣。”

责任编辑:林嵘