2019泉州市单身青年联谊活动首场人气爆棚

泉州网 2019-07-29 09:28

下一场,你要记得来参加哦!

2019泉州市单身青年联谊活动首场人气爆棚,活动将定期举行,为单身青年搭建爱的平台

泉州网7月29日讯(记者 龚翠玲 庄丽祥 实习生 杨依林 文/图)“第一次参加联谊会,还挺有意思的。”“虽然这次没有找到我的缘分,但认识了很多新朋友,很开心”……7月27日晚,由共青团泉州市委和泉州晚报社联合举办的首场“2019泉州市单身青年联谊活动”在晚报大厦大堂圆满落下帷幕。精彩纷呈的活动内容,赢得了现场嘉宾的广泛好评。据了解,联谊活动将定期举行,另外,活动方还将设定“爱情告白墙”,为单身青年搭建爱的平台。

2分钟约会,互相了解中。

2分钟约会,互相了解中。

    活动开始前,贴上号码牌的100位嘉宾分25桌坐下,很多已经进入了愉快的聊天状态。随着主持人宣布活动开始,联谊会进入了第一个流程——2分钟自由约会。在轮换座位的过程中,男女生可做初步的了解,并自由交换联系方式。之后,“你拼我凑”“你比我猜”“锦‘绣’良缘”等三个游戏将联谊会推向了高潮,现场一片欢声笑语。游戏环节过后,男女嘉宾分别将爱心贴纸贴在中意的嘉宾身上,获得爱心贴纸最多的男女嘉宾获得了本场活动的最佳人气奖。

游戏互动

游戏互动

    “平时都是两点一线,没有机会认识更多的同龄异性,这个活动挺好的。”活动后,小朗笑着告诉记者,以前他也参加过类似的联谊活动,活动形式有些不一样,但这个活动气氛还不错,让他认识了不少朋友。

    本次活动由共青团泉州市委和泉州晚报社联合举办,金鑫集团冠名支持,活动主题为“与时光相遇 和青春有约”。主办方工作人员介绍,活动一经推出,就获得了广大适龄婚嫁男女青年的热烈响应,活动现场反响热烈,效果良好,有些男女嘉宾当下就表达了交友意向,这给主办方很大的信心,今后将定期举办单身青年联谊会系列活动。

    记者了解到,为了更好地服务单身青年交友,位于泉州晚报大厦一楼的“金鑫·刺桐天禧”接待处,将设置一面“爱情告白墙”,只要是适龄未婚男女,都可以走进接待处,向工作人员索要一张便利贴,在上面写下自己的情况、交友意向、联系方式,然后贴在“爱情告白墙”上。希望这一小小的爱情角,后续能尽可能多地谱写出美丽浪漫的爱情篇章。



    超火爆! 50余硕士6博士报名

    2019泉州市单身青年联谊活动首场今晚开启近350人报名,最终确定100人参加

    泉州网7月27日讯(记者 龚翠玲 实习生 杨依林 文图)为大力倡导健康文明、积极向上的青年婚恋观,着眼泉州单身青年的婚恋需求,打造单身青年联谊平台,今晚7时,由金鑫集团冠名支持的“金鑫·刺桐天禧相亲交友荟”活动,将在泉州晚报大厦一楼大堂隆重举办。这是泉州晚报社联合共青团泉州市委举办的“2019泉州市单身青年联谊活动”首场活动,今后该活动将定期举办。

    记者对报名情况进行了粗略的统计,发现在报名的近350人中,男女比例接近1∶1,许多人都有交际圈窄的困扰。

    报名踊跃 男女比例接近1:1

    活动自7月22日开放报名以来,反响热烈。据了解,截至昨日,报名人数已接近350人,年龄跨越“80后”到“90后”,涵盖各行业青年精英。据记者不完全统计,在报名的人员中,男女生比例接近1∶1,女生人数略多于男生;职业方面,医护人员和教师居多,各有50余人;在学历方面,大部分都是本科学历以上,其中有6个博士生,50余个硕士。

    据悉,本次活动面向泉州市直、省属驻泉机关企事业单位35岁以下未婚单身男女青年开放,由于场地的限制及为保障活动的有序进行,本次活动有名额限制,最终确定100人参加现场活动。

    据介绍,活动现场设置了“你拼我凑”“你比我猜”“锦‘绣’良缘”等许多有趣的游戏;还可参与大屏幕微信祝福上墙互动,克服羞涩心理表白心意;紧张刺激的“三分钟约会”,让你尽可能地了解现场嘉宾;活动还将为获得红心贴纸最多的男女嘉宾,颁发“最佳人气奖”,赠送精美礼品一份。

    交际圈窄 成多数单身青年的困扰

    记者随机对报名参加联谊会的人进行了电话采访,发现大多数人都有交际圈窄的困扰。

    生于1987年的雯雯(化名)是一名博士,山东人,目前在泉州某高校任教师一职。她告诉记者,2017年她博士毕业后来到泉州工作。自己在校任职圈子很小,朋友也大都是同事。“从同事那边知道有这个联谊会,就想参加一下,也希望通过这种方式扩大自己的交际圈。”雯雯说,以前都把重心放在学业上,毕业后却发现交际圈很局限。

    “交际圈真的太小了,我发现同事都是校友或同学间成立家庭的居多。”同样博士毕业的小皓(化名)也道出了和雯雯相似的苦恼,生于1985年的他,去年来到晋江从事工业数据分析相关的研究工作。他表示,因为工作的局限性认识新朋友的机会比较少,希望通过这个联谊会能拓宽自己的交际圈。

    “和朋友一起报名参加的,平时圈子有点小,毕业了想回泉州工作,加上家长有在催,就报名了。”今年23岁的小莲(化名)是一名在校大学生,明年就本科毕业了。小莲是泉州人,在厦门读书,就读的专业是交通运输,而她的朋友读的是幼师,这两个专业男生都较少,成了她们交友的阻碍。

与时光相遇 和青春有约 2019泉州市单身青年联谊活动本周六

举办时间:27日(本周六) 19:00—20:30

地点:泉州晚报大厦1楼大堂

泉州网7月26日讯 (记者王庸政)世界越来越平,我们却离得越来越远;通讯越来越发达,人与人面对面的交流却越来越少。这个问题让适龄婚嫁青年倍感困扰,也引起了社会的广泛重视。有一群人对此很着急,并且也做了些事。

这不,为了大力倡导健康文明、积极向上的青年婚恋观,着眼泉州单身青年的婚恋需求,打造单身青年联谊平台,积极推动、切实服务泉州青年发展,泉州晚报社联合共青团泉州市委将定期举办“2019泉州市单身青年联谊活动”。

27日(本周六),由金鑫集团冠名支持的首场活动“金鑫·刺桐天禧相亲交友荟”活动,将在泉州晚报大厦1楼大堂隆重举办。据悉,本次活动面向泉州市直、省属驻泉机关企事业单位35岁以下未婚单身男女青年开放,由于场地的限制及保障活动的有序进行,本次活动设有名额限制,只接受100人报名。名额有限,先报先得。

金鑫·刺桐天禧,由泉州本地老牌实力房企金鑫集团开发,位于刺桐路黄金地段,紧挨浦西万达广场,领Show天地商业街就在家楼下,首批精装约86㎡别致复式产品,总价80多万元,即将入市,敬请期待。

本次活动内容丰富多彩,有效有用。据介绍,本次活动设置了“你拼我凑”“你比我猜”“锦‘绣’良缘”等许多有趣的游戏;还可参与大屏幕微信祝福上墙互动,克服羞涩心理表白心意;还有紧张刺激的“三分钟约会”,让你尽可能地了解现场嘉宾;活动还将为获得红心贴纸最多的男女嘉宾,颁发“最佳人气奖”,赠送精美礼品一份。

由于活动切中当前青年需求痛点,内容实际有效,自22日开放报名后,反响热烈。据活动筹备组反馈的消息,信息发布不到一天,报名人次就已达到数百,代际跨越“80后”到“90后”,各行业青年精英、高层次青年人才、台湾籍在泉青年都有。活动主办方表示,本次活动反响之大,参与积极性如此之高,嘉宾素质之高远远超出预想,也给予他们举办后续活动充分的勇气和动力。

更多活动详情请扫二维码

 

责任编辑:黄怡