暴雨来袭 这些身影温暖你我

泉州网 2019-07-23 08:40

 

晋江安海坝头村,消防员领着被困的一家人过河。

晋江安海坝头小学附近,消防员解救被水困住的村民。

晋江市龙湖镇石厦村,雨中围墙倒塌砸中过路小车,消防员到场救援。 (傅恒 吴文霞 康振兴/摄)

晋江安海 2小时跑3地点 消防员救10多人

泉州网7月23日讯 (记者吴水保 通讯员许逸鹏 文/图)昨日下午,晋江安海镇下起暴雨,坝头村、后林村等地溪水上涨,多处积水,晋江消防救援大队安海中队消防队员在两小时里,奔波三个地点,将10多名被困群众救出。

昨日12时50分许,安海镇后林村田坑隘门附近水位高,一小车经过时熄火,女车主被困车内,消防员赶到后将她背出。

13时52分许,坝头小学附近传来险情,有群众被困在学校旁的小溪对岸。横跨小溪的是一条小道,但已被淹,无法通行。消防员绑上安全绳,手持长木棍探路,走到小溪对岸,先后安全救助3名群众。

14时35分许,坝头村进村通道被淹,河水漫过小桥,有一家人被困,其中有老人、小孩和婴儿等,消防员赶到后,手拿长木棍探路,穿过河水,领着这一家人安全过河。

南安水头山前村,民警和消防员解救被困群众。

南安水头民警徒步涉水 救出老小13人

泉州网7月23日讯 (记者苏玮杰 通讯员黄绿茵 吕海滨 文/图)昨日中午,南安水头镇受强降水影响,镇区多处低洼地带出现内涝,积水达一人深,有多名群众被困以及车辆被淹。

昨日12时左右,水头山前村后邦群众林某报警,称家中老人小孩被困。民警迅速前往山前村,涉水徒步来到林某家,将里面年近七旬的老人和一名5岁小孩救出,之后听闻周边还有老人和小孩被困,民警继续营救,先后救出5名小孩和8名老人

昨日泉州24个乡镇降水超100毫米 今日雨势减小

晋江暴雨、石狮暴雨、南安暴雨……受西南急流影响,昨日我市部分乡镇出现暴雨到大暴雨,给市民生活带来不小影响,最大小时雨强出现在晋江龙湖镇,达69.6mm。泉州昨日56个乡镇雨量超过50mm,24个乡镇超过100mm,以石狮永宁镇237.7mm为最大。

据悉,7月21日14时起,泉州山区、沿海大部分出现了分散性强降雨过程,暴雨已导致泉州多地出现河道水位骤涨、城镇渍涝、道路受淹等险灾情。

昨日泉州共发生闪电活动2601次,泉州市气象台接连发布雷电黄色预警信号、暴雨红色预警信号,并于14时52分变更发布暴雨黄色预警信号。记者了解到,南安水头道路积水严重,晋江后林的暴雨导致居民家里被淹,石狮狮标附近积水严重。

昨日夜间,我市仍有明显降雨,部分乡镇有大雨到暴雨,降雨时局地伴有短时强降雨、强雷暴,6-8级雷雨大风等强对流天气。全市发生地质灾害气象风险等级较高。

泉州市区天气预报

23日 多云转阴 26℃~32℃

24日 多云 26℃~34℃

25日 阴转小雨 27℃~34℃

26日 阴转中雨 27℃~33℃

27日 小雨转多云 27℃~33℃

28日 多云 27℃~32℃

29日 多云 26℃~33℃

 

责任编辑:赖闽荣