男子醉驾被判拘役 众人接力照顾4个娃

泉州网 2019-07-19 08:25

  泉州网7月19日讯 (记者吴水保 通讯员黄锫钒 蔡长江 吴孝培 文/图)男子王某醉驾被判处拘役,家中4个孩子便无人看管。晋江交警获悉后,登门看望鼓励,发动各界力量关心帮助,不让孩子们处于无人监护看管的境地。

交警看望鼓励孩子们

交警看望鼓励孩子们

  据介绍,贵州男子王某因醉酒驾驶机动车被查获,后因犯危险驾驶罪,被法院判处拘役1月15天。晋江交警大队东石中队民警在办案过程中获悉,王某此前在伞厂务工,独自带着4个未成年孩子居住,其妻子在几年前回老家照顾老人后杳无音讯。王某被判处拘役,独留4个孩子在家,这一特殊情况牵动了公安交警的心。

  7月16日上午,东石中队指导员和同事来到王某家中,看望留守孩子。他们中最大的13岁,最小的仅5岁,懂事的大姐小馨当起“小家长”,照顾着年幼的弟弟妹妹。民警带来油、米、图书等生活用品和学习用品,发现其家中的手机已欠费停机,便帮孩子们交了话费。聊家常中,民警给孩子们做心理辅导,鼓励他们乐观面对生活。

  小馨是某中学的初一学生,民警当即联系了学校的校长。校长表示学校会关注,昨日班主任上门家访。看着4个小孩生活困难重重,一个多月的时间里只有三百元的生活费,民警决定发动爱心人士帮他们一把,与社区民警、伞厂联系沟通,来帮助照看孩子们,不让4个孩子处于无人监护的境况。在此,民警也希望孩子们的母亲周某知道情况,尽快回到小孩身边照顾孩子。

责任编辑:黄冬虹