他“九进宫”都不怕 却怕罚抄道德法规

泉州网 2019-07-19 08:22

  明明字迹工整,进看守所坚称自己是“文盲”

  泉州网7月19日讯 (记者吴水保 通讯员刘彩虹 陈钰滢)男子王某刚刑满释放,身上没钱,一个下午连偷3部手机,这已是其第九次被警方抓获。更让人惊讶的是,王某坚称自己是文盲,理由令人忍俊不禁。

  7月14日下午3时许,刚刑满释放没多久的王某搭公交车,来到晋江青阳街道曾井菜市场附近,他身上没钱,就沿街寻找可实施盗窃的店铺。其间,在曾井某小吃店,王某趁老板不在,偷了放在冰箱上的一部手机。

  得手后,王某又坐“摩的”到南苑酒店附近,走进一家饭馆后,假称要带一群朋友来吃饭,让老板娘准备一下碗筷,趁机抓起饭馆结账台上的手机就跑。当日下午5时许,王某辗转来到陈埭镇。他走进一家羊肉小吃店,发现收银台上放着一部手机,但店内有两名店员。王某就想办法支开店员,将手机揣进兜里迅速逃离。

  随后,王某本还想到其他地方再偷点什么,不料被青阳派出所民警抓获。

  “我也想改,但总是忍不住要偷。”王某今年41岁,重庆人,他在派出所痛哭流涕。但事实上,这已经不是王某第一次进派出所。民警查询得知,王某此前已八次因盗窃、诈骗被警方抓获,此次是他“九进宫”。

  更让民警惊讶的是,王某一再强调自己是文盲,但这个谎言一下子被戳穿,其签字的字迹工整,写得一手漂亮字体。进一步询问得知,原是王某“熟门熟路”,担心自己一进看守所就要抄背学习道德法规,就谎称自己是文盲。

  目前,盗窃嫌疑人王某已被公安机关依法处以刑事拘留。

责任编辑:黄冬虹