丰泽交警整治主干道车辆违停乱象 一晚查处160起

泉州网 2019-07-17 07:29

白色小车违停在主干道上,民警进行贴单处罚。

白色小车违停在主干道上,民警贴单处罚。

泉州网7月17日讯 (记者黄枫 通讯员庄小强 文/图)记者昨日从交警部门了解到,为切实保障道路安全畅通,丰泽交警大队近期开展违停专项整治行动,针对辖区主干道违法停车乱象进行全天候、全覆盖、零容忍管控治理。

15日晚上10时,泉州市区刺桐路、田安路、东湖街、宝洲街、泉秀街、丰泽街、湖心街等主干道上依然可见警灯,执勤交警正在对显见性违法行为进行喊话劝导,并对违停车辆进行整治。记者看到,田安路人行道内侧停车位停满了车,不少车辆停放在非停车位上,本就不宽的道路显得更加拥堵,一些车主更是直接把人行道当成了“夜间停车位”,一直停放到第二日早上才驶离。同样,在刺桐路瑞祥东苑西侧,违停车辆几乎占据了整个非机动车道,有些甚至停在了刺桐路右转车道上,严重影响车辆通行。民警对违停车辆粘贴了违停告知单,并依法拍照取证。对于严重妨碍通行的违停车辆,民警则叫来拖车强制拖移。据统计,丰泽交警大队当晚共查处主干道车辆违停160起。

据介绍,丰泽交警大队将全天候、无死角开展整治,对不按规定停车行为一律贴单取证,并按照违反禁令标志处以罚款150元、记3分,对严重妨碍通行的一律拖移,并将通过微博、微信等媒体进行曝光。下一步,该大队还将开展“零点行动”,针对辖区主干道违停及酒驾醉驾违法行为进行严厉打击。

责任编辑:林嵘