6015401

手机泉州网

于伟国书记把基层代表请到省委,聊聊群众的操心事烦心事揪心事

2019-07-11 12:21        来源: 福建日报
 

昨天下午

省委书记于伟国主持召开了一场座谈会

专门邀请20位基层代表参加

请他们围绕“民生领域解难题化积案”

说说自己的心里话

召开这次座谈会征求意见,是省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要部署。

民生无小事,枝叶总关情。于伟国书记对化解民生难题积案始终十分关心,每到一地调研,他都深入到基层群众中听听大家工作生活有哪些困难问题,与当地干部探讨如何进一步破解难题、改善民生。

福州晋安河 (资料图)

这次的座谈会,同样聚焦民生难题、积案,面对面倾听基层呼声。不过,与以往不同,交流方式从“走下去”变成了“请进来”。

为进一步听取基层意见

于伟国书记专门邀请了20多位来自基层党组织、街道社区、医疗教育、文化艺术、养老事业、市场流通等领域的基层干部群众,请大家当面说说群众身边的操心事、烦心事、揪心事

会场一边是省委书记和省直相关部门负责人,一边是卫生院院长、群艺馆馆长、幼儿园老师、普通市民等长期在基层的干部群众

双方见面毫不生疏

围绕民生话题

话匣子一下子打开了——

“你们提的意见越直接、说的问题越透彻,就越能达到调研的目的,也说明大家不客气、不见外,信任我们。”一落座,于伟国就开门见山、直奔主题,希望大家把见到的听到的群众的操心事、烦心事、揪心事都说出来,敞开讲、深入讲,讲掏心窝子的话,这样才能帮助省委检视整改问题,把群众利益维护好,切实守好初心、担好使命。

书记的这番开场白

诚挚而亲切

在于伟国的鼓励下

大家直奔主题、畅所欲言

会议气氛热烈。林素银、陈永生、钟文成、庄小花、池小霞、黄如坚、陈苗珍、蔡东明、杨兴忠、林珍、俞顺、黄小蓉等基层干部群众代表踊跃发言,提出了城乡基础教育、基层医疗卫生、农村饮水安全、留守老人儿童关爱保护、老旧小区改造、城市精细管理、艺术走进群众、幼教养老、防御自然灾害等一系列民生领域的短板和难题。

厦门市心脏中心 (资料图)

这些亟待解决的难题、

需要补上的短板

与群众的生活

密不可分、息息相关

直接关系到人民群众的

幸福感、获得感、安全感

于伟国一边认真听、仔细记,

一边与大家一起

分析问题症结、商讨解决办法

化解民生积案,既要打开大门