贪玩没洗碗挨打 南安一少年报警称遭“家暴”

泉州网 2019-07-11 10:19

泉州网7月11日讯 (记者苏玮杰 通讯员何莹莹)“喂,是警察吗,我爸要打死我,你们快点来!”7月10日中午12时许,南安柳城派出所民警接到了一名自称被家暴的少年打来的报警电话后,紧急出警处置。

当天,赶到报警人的家里后,民警发现该户居民地上一片狼藉,还有些摔碎的碗片。经了解,放暑假后,16岁的少年小鹏常因天天上网受到父母责怪。当日午饭后,忙于农务的父母让小鹏洗碗,但只顾玩手机的小鹏不愿去洗碗,于是,生气的父亲对儿子一顿训责,并在小鹏身上打了几下。

小鹏一时生气,跑到厨房将碗筷砸向地面,还报警称被父亲家暴,母亲又气又无奈。

民警对少年进行了情绪安抚、说服教育。经过半个小时的说服工作,少年向父母承认了错误,并保证以后不再朝父母发脾气了。父母也检讨了自己教育小孩的粗暴方法。看到一家人和好了,民警才放心离开。

责任编辑:林嵘