仗着家近酒驾回家 刚到小区门口被查 男子被行政拘留14天

泉州网 2019-07-11 09:57

C1证也被吊销

经现场酒精测试,林某属酒后驾驶。

经现场酒精测试,林某属酒后驾驶。

泉州网7月11日讯(记者苏玮杰 通讯员沈志滨 文/图)和朋友一起吃饭,喝点酒助兴,可南安梅山的林某心存侥幸,将“酒后不开车”抛在脑后,他一路上心惊胆战驾着车,眼看就到家门口,结果被民警查获了。

7月9日晚上11点多,林某(44岁)骑摩托车到两公里外的朋友家吃夜宵,其间喝了一杯2两的葡萄酒。吃完夜宵后已是次日凌晨,林某心想警察不会这么晚还在抓车吧,而且家也不远,于是骑着摩托车上路了。林某一路上左顾右盼,担心有警察设卡检查,眼看到了自己住的小区门口,一颗心才放下来。可让他没想到的是,小区门杆刚抬起,后面的警察就赶到了。

原来,梅山派出所当晚组织警力在路面巡逻。林某从朋友家出来的路上,民警就怀疑他可能喝了酒,在后面一路跟了过来。经现场酒精呼气测试,林某血液酒精浓度为72mg/100ml,属酒后驾驶。

经查,林某并没有摩托车驾驶证,所持小车驾驶证是去年11月份刚领取的,现在还在实习期内。目前林某因无证驾驶、酒后驾驶被行政拘留14天,而他的C1证也将被吊销。

责任编辑:林嵘