路上发现麻龟醉倒路边 竟是刚刚一起喝酒的朋友

泉州网 2019-07-11 10:04

泉州网7月11日讯 (记者苏玮杰 通讯员李殷白 陈小东)一定是特别的缘分,才能让同桌喝酒的两个人,在聚会散后,又一次在街头不期而遇,这到底是怎么回事呢?

7月9日22时,市民陈某、李某以及几个朋友一起聚会。几个人越聊越起劲,一下子喝到了次日凌晨2点30分许,此时喝得酩酊大醉的陈某表示自己要先回家。本来几个朋友想安排车辆送他回家,可是逞强的陈某一再婉拒,并决定步行回家,顺便醒酒。

半小时后,这场长达5小时的聚会可算是结束了,李某因为家住不远,同样选择了走路回家。走了几百米,经过一个拐角后,李某发现一名男子醉倒在马路边,虽然此时的马路车辆不多,但是情况还是比较危险。

热心的李某上前一看,发现醉倒在马路上的竟然是半小时前先回家的陈某。费了九牛二虎之力,李某把陈某拉到马路边,但却始终叫不醒陈某,因害怕陈某酒后身体出现危险情况,无奈下,李某赶紧报警求助。

7月10日凌晨3时许,南安溪美派出所民警赶到现场处置。现场了解情况后,民警将陈某和李某安全送回家中,并且对他们的行为进行了严肃的批评教育。

责任编辑:林嵘