6015061

手机泉州网

两车发生轻微刮擦 竟因“路怒症”引起

2019-07-11 07:56        来源: 泉州网
 

泉州网7月11日讯 (记者黄枫 通讯员王东源)两名车主因不满对方的驾驶方式,竟然在道路上互相别车,最终导致两车刮擦受损。洛江交警大队查处了这起因“路怒症”引发的交通事故。

7月9日上午10时许,在洛江区安吉路吉源雅苑路段,两辆小车在同向行驶过程中发生擦撞。接警后,民警通过询问、调取行车记录仪等手段,了解到这是一起由“路怒症”引发的交通事故。通过行车记录仪中的视频,民警看到,陈某群驾驶车辆经过安吉路吉源雅苑路段时,正好遇到柯某杨驾驶车辆调头。柯某杨驾车调头时直接转向了中间车道,对正常行驶的陈某群造成了影响。此时,陈某群没有选择减速避让,而是连续鸣喇叭,并从慢车道加速超车,随后还在柯某杨的车辆前刹车减速。柯某杨不甘示弱,驾驶车辆从快车道加速超车,也欲要逼停陈某群。结果在超车过程中,两车发生刮擦。

在民警劝说之下,陈某群、柯某杨保持理智,没有发生进一步的口角或肢体冲突。民警向两人说明,因事故是两人故意造成的,保险公司不会对受损车辆赔偿。昨日上午,在洛江交警大队事故处理中队办公室,陈某群、柯某杨分别写下检讨书反省自己的不当行为,并同意各自承担车辆损失,不再互相追究责任。

交警部门提醒,驾驶车辆在道路上行驶,一定要调整好心态,不开“斗气车”,不当“路怒族”,文明行车,主动礼让,能够避免很多交通事故。

【责任编辑: 林嵘 】

评论专区
精彩图片
进入图片频道
相关阅读