夜景灯全新亮相 南安武荣公园更亮堂

泉州网 2019-07-10 07:27

夜景灯全新亮相 南武荣公园更亮堂  

  南安西溪夜景,右侧为武荣公园。

  泉州网7月10日讯(记者王金植 通讯员李玲娜 文/图)以往,南安武荣公园夜景灯损坏严重,一到晚上到处暗摸摸。如今,经过改造提升后的夜景灯全新亮相,把武荣公园打扮得亮堂起来。

  武荣公园位于南安市区西溪北岸,总长6.2公里,占地面积100公顷,分为城市风情园、产业文化园、历史文化园、动感游乐园、滨水生态园等五个主题园区,集景观、生态、文化、娱乐、健身于一体。而公园路灯由于使用年限较长等原因,其亮度有较大衰退,灯柱出现较多的损坏,给夜间前来公园散步和运动的市民造成不便。近来,南安市城市管理局对公园主干道的照明灯及两旁支路的夜景灯进行升级改造。截至目前,已在公园主干道增设129盏路灯,在主道延伸处增设80盏路灯。

  南安市城市管理局有关负责人介绍说,武荣公园是目前全省最长滨江亲水公园,来休闲的群众多,路灯不亮给群众带来不便。此次的路灯改造,不仅提升了城市照明水平,方便市民出行,降低夜间安全隐患,也让这座城市更美好、更温馨。

  夜晚的武荣公园,灯光璀璨,波光潋滟,随手一拍都美不胜收。这里“顺理成章”成了大波摄影爱好者的“摄影天堂”,他们临水为台,记录夜南安。

  据介绍,除了武荣公园,南安市城市管理局还对江北大道中华灯2000个灯罩进行更换;对湿地公园1公里多的滨江近水处进行夜景提升;对南同公路256杆路灯进行LED改造;对郑成功雕像周边、二环路、南美路等照明薄弱地段进行增补。

责任编辑:林嵘