6013458

手机泉州网

垃圾强制分类第一周 分类垃圾桶和垃圾袋销量大增

2019-07-08 08:54        来源: 央视新闻客户端
 

城管开出190张罚单 哪些问题最突出?

  伴随着垃圾分类的新政实施,上海城管执法部门也同步展开了执法。数据公布,7月1日到7月6日,城管总共开出了190张罚单。

  被罚最多的是未按规定分类投放,占问题总数的55%,其次为未按规定设置分类容器,占35%,而乱扔堆放垃圾占比9.2%。按地方来看,问题最多的则是商场,超过六成的单位罚单来自商场。(66%),其次为企事业单位(35%)、居住小区(32%)、医院(16%)、学校(10%)、党政机关(6%)。

  分类垃圾桶和垃圾袋销量大增

  做好垃圾分类,先要准备好装备,最近,买分类垃圾桶的上海人多了起来。某网购平台数据显示,6月最后一周垃圾桶销量,同比去年上涨五成。不过,即使在家分好了类,出门扔垃圾,还要