中考大幕21日开启 成绩预计7月12日揭晓

泉州网 2019-06-22 08:15

泉州网6月22日讯(记者罗倩雯 庄丽祥 文/图)昨日,和太阳一样火热的,是泉州许多学生、老师、家长的心情。为期三天的2019年中考开考,全市共有80428名考生在101个考点2728个考场赴考。而今年的中考作文题,相当正能量:在成长的路上,你会有很多作品……根据材料,写一篇记叙文《最好的作品》。

今年泉州市实行初中学生毕业与高中阶段学校招生考试“两考合一”,除体育外,仍实行全省统考。省级统考科目全部实行闭卷考试。考试成绩作为学生毕业和升学的基本依据。道德与法治、历史、地理、生物等4个学科的考生成绩原始分不公布,只公布等级;语文、数学、英语、物理、化学等5个学科的考生成绩公布原始分和等级;体育与健康的考生成绩公布原始分。考生考试成绩可在泉州市教育局门户网站上查询,不查卷。据了解,中考成绩预计7月12日揭晓,7月15日市区各中学划定切线分。

考生面带笑容走出考场

昨日上午第一场考试结束后,泉州九中考场的大门打开,考生们陆续离开考室,三五成群谈笑着走出校门。记者注意到,大多数考生都是自己回家。其中一名考生对记者说:“平时上学、放学都不用家长接送。习惯了,中考也没有什么差别,和平时一样。”

责任编辑:蔡奇凡