唱响爱国情 践行报国志

泉州网 2019-06-15 23:43

  泉州网6月15日讯(记者 吴宗宝 通讯员 谢松根 黄颖 文/图)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”15日下午,来自泉州各行业各领域的高层次人才在领SHOW天地集体高歌《我和我的祖国》,用快闪的方式表达对新中国成立70周年的美好祝福。

  “今天现场那么多人同时歌颂祖国,又有那么多五星红旗迎风飘扬,点燃了我的爱国激情,这是以前在国外感受不到的情感。”中科院海西研究院泉州装备制造研究所副所长汪凤翔说,“泉州智能制造产业基础雄厚,同时正处于转型升级的关键阶段。我将带领研究所的人员砥砺奋进,为泉州高质量发展添砖加瓦。”

  “通过集体歌唱的形式感觉氛围非常好,心中的快乐与感动自然流露出来。”同样热血沸腾的还有泉州市约克颜料有限公司总经理曾福泉,“作为一名泉州人,在国外学到的知识能为家乡做点事情,非常有成就感。希望今后把更多新技术新成果,注入泉州创新发展的土壤中,让更多企业尝到高新技术带来的甜头。”

  “小时候唱过很多歌,但从来没有这么热血沸腾过。”玖龙纸业(泉州)有限公司一线工人庄超表示,“很荣幸通过企业自主认定,有机会评上高层次人才。接下来我将在自己的岗位上发挥作用,带动员工发挥创造力,把产品做到精致,为社会做出贡献。”

  “大家唱歌都非常激昂、融入,让我内心触动很大,一种责任感油然而生。”福建领秀文旅产业运营有限公司总经理张澍楠表示,自己在泉州土生土长,对这座城市有很强烈、很真挚的感情,希望从内心、行动上为泉州多做点事情,与更多年轻创业者分享创业经验、造优成长环境。

  此次快闪活动由泉州市委人才办、丰泽区委人才办联合主办,旨在贯彻落实习近平总书记关于“大力吸引集聚爱国奉献的各方面优秀人才”的重要指示和市委十二届九次全会精神,加强对高层次人才的政治引领,引导全市各行各业人才弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,为泉州高质量发展落实赶超聚力攻坚。

责任编辑:蓝海波