轻信网络刷单 两人被骗逾3万

泉州网 2019-06-12 08:26

泉州网6月12日讯 (记者苏玮杰 通讯员李殷白 陈小东)每天几分钟,动动手指刷刷单,轻松日进数百元,这样的广告语是不是很有诱惑性,虽然大部分市民会对这样的广告语嗤之以鼻,但是还是有人受不了诱惑中了圈套。这不,南安市民李某和黄某就轻信骗子花言巧语,两人分别被骗了1万多元和2万多元,这到底是怎么回事呢?

6月11日,“90后”的李某在用手机浏览新闻时,被一条广告吸引了。广告声称:每天只要几分钟,动动手指刷刷单就可以轻松赚到几百块,这不是刚瞌睡就有人送来枕头吗?原来,工资不够花的李某正在找兼职,这样诱人的广告令他心动,李某主动和对方联系。经联系后,李某按照对方要求操作完成了两单价值2000元的单子,赚到了100多元,随后,客服联系李某称有一个1万元的大单,佣金高达800元,询问李某做不做。巨大的收益让李某放松了警惕,可是单子完成后,李某一直没等到佣金和本金,当李某再次和对方联系的时候,却发现自己已经被拉黑,这时候他才意识到自己上当受骗了,11日下午,李某来到了南安溪美派出所报警求助。

无独有偶,在10日,市民黄某也没能扛住每单50元佣金的诱惑,帮助所谓的客服刷了40多单,被骗了2万多元。目前,溪美派出所已经对两起警情进行立案侦查,案件正在进一步审理中。警方提示:网络刷单勿参与,扫码骗钱是目的。莫贪钱来莫贪利,杜绝诱惑心中记,骗子算计难再续。

责任编辑:赖闽荣