考生遗失身份证 一场“紧急接力”拉开

泉州网 2019-06-09 08:17

 

从崇武赶来学校的张女士,终于等到了步出考场的儿子,激动得泪水涟涟。

从崇武赶来学校的张女士,终于等到了步出考场的儿子,激动得泪水涟涟。(林劲峰 摄)

泉州网6月9日讯 (记者陈灵 黄耿煌 通讯员蔡耀宗)昨日14时许,英语考试科目即将开始前,在南安柳城中学考场,一男生到考点外才发现身份证不慎丢失,急得像热锅上的蚂蚁。据悉,该男生户籍地在石井镇,南安市区到石井的车程要四五十分钟,此时返回石井派出所开具户籍证明已来不及。

在该考点执勤的南安市公安局溪美派出所民警获悉该情况后,充分发挥“南安市公安局高考服务点”作用,立即启动应急预案,通过警用装备核实考生身份信息后,由一名民警按照有关规定先行带该考生进入考场候考,另一位民警则立即联系南安市公安局户政管理大队上报该紧急情况。户政管理大队开辟“绿色通道”,第一时间为该考生出具户籍证明。户政管理大队教导员火速驾车将户籍证明送到柳城中学考点,完成了一场护航高考的“紧急接力”。该考生正常参加了英语考试。

责任编辑:赖闽荣