万人齐包粽 欢乐“粽”动员

泉州网 2019-06-07 15:39

  万人齐包粽 欢乐“粽”动员

万人齐包粽 欢乐“粽”动员

  昨日下午,鲤城江南街道办事处联合爱心企业举办了第二届鲤城区端午节万人包粽子民俗活动,现场向市民提供粽叶、卤蛋、香菇等材料,供大家免费包肉粽。据不完全统计,持续两个小时的活动共吸引了近万人参与。

  记者在现场看到,一排排红色长桌前站满市民,工作人员先将粽叶、绳子以及一盆盆糯米、卤蛋、香菇等材料放到每张桌子上。材料准备就绪后,大家争先恐后地包起粽子。(王丽虹 李玉坤 摄)

  你我牵手 粽香四溢

你我牵手 粽香四溢

  5日下午,丰泽区人大、城东街道纪工委与泉铁社区联合开展“迎端午,你我牵手,粽香四溢”包粽子比赛。参加比赛的有城东派出所、泉铁派出所、辖区企事业单位及13个社区共28支代表队。泉铁社区队夺得第一名。活动结束后,大家把亲手包的粽子,送给泉州市社会福利中心的人员及保洁员、困难户。 (林章社 摄)

  淡淡粽叶香 浓浓邻里情

淡淡粽叶香 浓浓邻里情

  5日上午,丰泽泉淮社区举办端午节活动,弘扬传统文化,促进邻里之间和谐共处。本次活动的高潮出现在包粽子环节,十几位居民现场示范如何正确包粽子及传授相关技巧,吸引邻里跃跃欲试。“看到自己包好的粽子,心中满满的成就感。”市民林阿姨说。据悉,社区把包好的粽子赠送给环卫工人,为他们送去节日的问候。(王金植 王梅娜 摄)

责任编辑:黄冬虹