端午将至 粽香情浓

泉州网 2019-06-06 09:28

又是一年粽叶飘香时。端午将至,包粽子、做香囊、挂艾草……泉州多地举办丰富多彩的活动,迎接传统节日的到来。志愿者还将粽子送到社区老人手中,让他们感受到浓浓的节日暖意。

端午将至 粽香情浓

体验民俗 亲子同乐

昨日上午,泉州市刺桐幼儿园开展了以端午为主题的亲子互动活动。孩子们身着传统服饰,与家长一起包粽子、做香囊、挂艾草,体会传统节日的快乐与童趣,感受传统文化的魅力。“通过参与活动,大家对端午传统习俗有了更深入的了解。小朋友们今天收获满满。”大三班学生家长对此次活动竖起了大拇指。(苏凯芳 摄)

端午将至 粽香情浓

邻里携手 喜迎佳节

昨日下午,丰泽区泉秀街道成洲社区携手共建单位和辖区居民,开展了“品味端午,传承文明,传递平安”端午节主题活动。活动有诗经诵读、DIY手工扇、包粽子等几个环节。活动结束后,小朋友们将包好的粽子送给社区老人,提前为他们送上节日问候。此次活动不仅传承了传统文化,更拉近了居民之间的距离,促进了邻里和谐。(廖培煌 摄)

端午将至 粽香情浓

变废为宝 别样龙舟

端午节划龙舟是传统民俗活动。6月5日是世界环境日,在泉州市丰泽幼儿园内,中班年段的师生和家长利用废纸箱和纸盘制作了一艘别样的龙舟。这艘龙舟将参加幼儿园端午节的陆上划龙舟比赛。(陈英杰 摄)

端午将至 粽香情浓

粽叶飘香 温暖老人

昨日上午,华大街道地质社区在文化广场组织开展“移风易俗文化节”暨“情浓端午,粽香快乐”主题节日活动,并邀请社区党员、群众共同参与。活动结束后,地质社区两委成员、志愿者带着粽子,一同走访慰问了15户社区高龄党员、空巢老归侨、老年科技工作者等,送上节日祝福。(张晓明 庄金盈 摄)

责任编辑:林嵘