大学生游泳馆内溺水抽搐 滴滴司机急送医救治

泉州网 2019-06-06 09:19

泉州网6月6日讯(记者苏凯芳 通讯员王夏雨)“真的非常感谢这位滴滴师傅,我的同学溺水后全身抽搐,我们几个人都吓坏了。好在司机师傅没有害怕拒绝,一路疾驶,才让我同学转危为安。”想起6月3日发生的那一幕,泉州大学生小刘(化名)仍心有余悸。而滴滴礼橙专车司机刘家晓的心也一直悬着,直到昨日听说溺水学生身体已无大碍,心里的大石头才落了地。

6月3日,小刘和几名同学相约到丰泽区某游泳馆锻炼。其间,小黄(化名)因为不熟水性,发生了溺水。他勉强爬上岸,还能自主活动。几个同学以为他只是喝了几口水,谁知没过多久,他开始呼吸困难、全身无力,甚至还出现了四肢抽搐。

几个同学吓坏了,在救生员的协助下,对小黄进行了紧急处理,但情况没有明显好转。“赶紧送医院救治吧!”救生员建议。

“当时没细想,以为医院不太远,叫滴滴赶过去会比较快。”小刘回忆,他拿起手机,把目的地定在了泉州市第一医院(城东分院),很快就有司机接单了。

“师傅,情况紧急!麻烦你赶紧把车开到游泳馆门口。”接单的是滴滴礼橙专车司机刘家晓,听到电话中急促的声音,他就感觉情况不太对。他加大油门,迅速把车开到游泳馆门口。这时,两个男生用肩膀扛着一个人,着急地走上来。

“我同学溺水了,赶紧往医院开!”听到这句话,刘师傅心里咯噔一下,但迅速冷静下来。他连忙协助其他三人把小黄安顿在后排,随即一路疾驶往医院赶去。

在车里,小黄呼吸急促,不能说话,手脚还不时抽搐。陪伴的三个同学一路喊他的名字,让他保持清醒。

“我当时心里也特别着急、紧张,满脑子想的就是,一定要帮乘客脱险。”刘家晓说,4公里左右的路程,他却感觉有些漫长。好在经过几个路口时都是绿灯,他一路疾驶把四人送到了医院急诊室门口。

协助把小黄交给医护人员后,刘家晓就默默离开了,并向滴滴平台报备了相关情况。昨天,当平台告知他溺水的小黄已转危为安时,他心里的大石头才落了地。

记者从滴滴方面了解到,为了表扬刘家晓的行为,滴滴出行将授予其“滴滴公益榜样”称号,并奖励他1000元。

责任编辑:林嵘