抓获17名“拉客仔”查处88起交通违法 丰泽集中整治动车站“乱象”

泉州网 2019-06-01 09:28

  泉州网6月1日讯(记者黄怡 通讯员郑玲玲)5月份,由于泉州动车站综合枢纽站项目周边环境改造,周边设施不完善,导致动车站非法营运客车、出租车随意拉客等现象屡见不鲜,严重影响了市民出行和城市形象。为加强对泉州动车站周边交通环境整治,丰泽区多次召开协调会,部署相关工作,要求职能部门要强化联勤联动,加派现场执法力量开展综合整治工作。经过近一段时间的整治,动车站治安交通秩序得到一定改观。

丰泽集中整治动车站“乱象” 抓获17名“拉客仔”
 
丰泽集中整治动车站“乱象” 抓获17名“拉客仔”

  5月30日,丰泽区再次出击,相关单位联合公安分局、北峰街道、动车站派出所、区交警中队等多部门,对泉州动车站开展综合整治统一行动。此次行动中,执法人员一方面在动车站出站口调查取证,摸清“拉客仔”活动情况,并于当天下午4点对“拉客仔”进行集中抓捕。另一方面在动车站二楼出发层对违法停车、不规范行驶等行为进行重点整治,对驾驶人在车上的违停车辆进行劝离,保障交通管理秩序顺畅。

  据了解,当天行动共抓获17名“拉客仔”,其中行政拘留5人,行政罚款12人。同时查处各类交通违法行为88起,共扣留6部非法营运车辆,有力震慑了非法营运车户,动车站治安交通秩序明显好转。

  为了确保治理形成长期效果,丰泽区建立长效管理机制,细化工作措施,派出所民警、巡特警、巡逻队员,每日加强对动车站广场、主要出入口一带的高密度巡逻盘查。针对非法载客、拉客的情况,将采取错时上班、便衣守候等方式,高压查处相关违法行为。区公安分局也将联合北峰街道等相关职能部门,全力以赴抓好动车站周边的环境整治,加大动车站交通秩序管理和进出口安全检查力度,巩固和深化整治成效。

责任编辑:黄冬虹