迎接中高考 洛江区城管局提前为考场“消音”

泉州网 2019-05-31 07:02

  泉州网5月31日讯 (记者李心雨 通讯员彭秋燕 刘静薇)一年一度的高考及中考即将来临,为了确保辖区的考生有个安静的备考和休息环境,近日,洛江区城市管理局召开工作会议研究“护考”方案,决定5月17日起在辖区内开展“降噪护考”行动,安排执法人员加强对考场周边的巡查,提前为考场“消音”。 本次整治行动从5月17日起至6月30日。整治范围为全区所有建筑工地,重点为万安、双阳街道办。5月27日,区城管局执法中队队员深入工地一线走访,目前已对管辖范围内的10家建筑工地发放行政指导意见书,与工地负责人进行沟通并签署相关承诺书,进一步明确责任,督促建设单位、施工单位自觉遵守有关规定——禁止午间、夜间施工作业,考试期间学校200米范围内不能施工作业等。同时,即日起至6月30日,区城管局各中队也将每天安排队员巡查,及时纠正和查处未经审批的施工扰民和渣土车“滴洒漏”行为。

  为保障辖区内考生有个安静的备考环境,洛江区城管局将竭尽全力,积极开展“降噪”工作,扫清噪音障碍,为中高考学子保驾护航。

责任编辑:黄冬虹