男子骑电动车闯红灯被撞重伤 司机肇事逃逸终投案

泉州网 2019-05-31 07:24

  泉州网5月31日讯 (记者苏玮杰 通讯员林绍钦 文/图)5月28日,在南安霞美,一名骑电动车的男子闯红灯被面包车撞倒后受重伤进了ICU,而肇事司机逃逸。最终,民警通过线索摸排,促使肇事司机投案。

肇事司机陈某投案

肇事司机陈某投案

事故现场

事故现场

  当天晚上,南安市公安局霞美派出所接到群众报警称,有人受伤倒在霞美四黄村灯控路口附近。执勤民警立即赶到现场,发现一男子受伤昏迷倒在路上,旁边一辆二轮电动车损坏严重,疑似一起交通肇事逃逸事故。

  民警勘查完现场后,立即调取事发点监控,发现是一起交通肇事逃逸事故:事发时是23时54分许,一名骑电动车的男子从另一个机动车道行驶到斑马线时想左转到对面的导流岛,闯人行道红灯时被一辆灰色面包车撞飞,面包车肇事后驶离现场。通过调取沿线监控视频,经过6个小时的排查,在一处视频监控卡口查明肇事车辆号牌。民警查询到该车登记的是石狮市某商行,通过调查,确定肇事车辆驾驶人是陈某(男,22岁,贵州黔西县人)。

  该车登记地和陈某居住地在石狮市,5月29日民警赶往石狮排查,岂料“石狮市某商行”竟是一空壳公司。民警又马不停蹄赶往晋江市某包装厂,该厂主管称陈某三年前已辞职,案件一时陷入僵局。在准备打道回府经过该厂门岗时,民警向保安员打听,通过辨认陈某及肇事车辆照片,保安表示认识此人,还说此人的弟弟就在该厂,案件顿时柳暗花明。民警找到陈某的弟弟,其弟弟表示只是偶尔通过微信与陈某联系,民警通过陈某弟弟微信联系到陈某,向其讲明法律法规。

  当日15时许,陈某驾驶肇事车辆到霞美派出所投案自首,并对其肇事逃逸事实供认不讳。据陈某交代,其肇事后因害怕心慌就驾车离开现场。目前,伤者正在医院ICU抢救,此案正在进一步调查当中。

责任编辑:黄冬虹