丰泽区加快内沟河整治 多处截污排污改造有序推进

泉州网 2019-05-29 08:18

 

位于东海泰禾边上的彩虹沟南方机械截污工程正在进行钢板桩防护作业。

位于东海泰禾边上的彩虹沟南方机械截污工程正在进行钢板桩防护作业。

泉州网5月29日讯 (通讯王志超 记者吴丽娇 文/图)内沟河整治项目是一项民生工程,也是一项系统工程。一段时间来,丰泽区加快整治内沟河,推进多处截污、排污改造,以净化中心城区“血脉”,为市民提供河畅、水清、岸绿、景美的环境。

近日,各内沟河整治项目现场,一派热火朝天的施工景象。在彩虹沟海天截污工程工地,挖掘机正在加速平整土地,为工程建设提供施工面;在彩虹沟南方机械截污工程现场,钢板桩防护作业正在有序进行;在丰海路沿岸穿堤管截污项目工地,工人正在铺设地砖,加快工程建设。

据悉,去年以来,丰泽区全面建立内沟河河长组织体系、制度体系和工作体系,围绕严格水域空间管控、强化岸线管理保护、加强水污染防治、加强水环境综合整治、开展生态治理与修复、健全执法监管机制“六大任务”,确定内沟河治理主要目标。近期任务主要为“治短”,深入开展消灭劣V类和黑臭水体、入河排污口整治和清河行动三个专项行动;长期任务则为注重“监管”,通过标本兼治、建章立制,开展常年常态监管。

责任编辑:林嵘