斑马线上小男生被撞身亡 肇事女司机疑穿高跟鞋开车

泉州网 2019-05-28 08:20

心痛!斑马线上 小男生被撞身亡

昨事发惠安县城,肇事女司机疑穿高跟鞋开车,当时正送女儿上幼儿园,已被警方控制

事发现场(网友图)

上学路上,一名11岁小男孩沿着斑马线过马路时,被一辆小轿车撞倒卷入车底,造成男孩当场死亡。昨日上午7点35分左右,这一幕发生在惠安高级中学路口的斑马线上,令人唏嘘不已。■记者 傅恒 吴嘉晓

悲剧

小学生斑马线被撞身亡 肇事司机疑穿高跟鞋

昨日上午9点多,记者赶到事发现场时,市政车辆正在清理现场。周边群众提到刚刚发生的悲剧,都为小男孩的遭遇感到惋惜。记者在现场看到,事发地为岔路口,未设置红绿灯。一名目击者告诉记者,事发时,小男孩背着书包正沿着斑马线过马路,突然,一辆从学园路左拐准备行驶进建设路的小车,在斑马线上将小男孩撞倒在地,小男孩被压在车底。“当时车速也不快,也不知道怎么就撞上去了。”目击者称。事发后,120、交警等部门立即赶到现场处置,经确认,小男孩已经当场死亡。

记者从事发时现场的图片和视频中看到,一名背着黑色书包的小男孩躺在一辆白色小车侧面,旁边还有一个手提袋,地面上的血迹让人不敢直视。

目击者称,白色轿车司机是名女性,当时穿着高跟鞋。女司机疑是新手,车后还贴着实习标志。目击者推测,事发地为岔路口,车子走到这边,急着左转,没有注意到在斑马线上等待的人,加上司机驾驶经验不足,才导致悲剧发生。以上说法尚未得到警方证实。

在现场照片中,有一名穿着高跟鞋抱着小女孩的女子,经确认,为肇事司机,小女孩受到惊吓,趴在妈妈的身上。

警方

肇事司机已被控制 事发时正送孩子上学

据了解,小男孩是惠安县第三实验小学五年级的学生,当天上午,小男孩的父母上班前让他在高级中学斑马线一侧下车,再自行走过人行道到对面的学园路惠安三实小。可是,斑马线到学校短短的几十米,这名小男孩却永远走不到了。现场不少群众反映,该事故路口附近,有两所学校,车流量比较大,加之路口较为复杂,所以事故多发,市民建议,该路口应该增设红绿灯。

记者从惠安有关部门获悉,昨日上午7点35分许,刘某华(女,江西赣州人,1986年出生,2017年拿照)驾驶小车沿建设北路自北往南方向行驶,至惠安高级中学路口碰撞行人周某军(男,2008年出生,第三实验小学五年级学生),造成场周某军当场死亡。据惠安交警部门介绍,事发时,小车的车速不快,驾驶员当时开着车,准备送女儿去上幼儿园。

目前,女司机已经被警方控制,事故原因有待进一步调查。

【链接】

穿高跟鞋开车 安全隐患极大

记者了解到,因女司机穿着高跟鞋开车引发的事故不少。交警提醒,开车时穿高跟鞋很危险,很容易造成车辆失控。由于高跟鞋鞋跟较高,将脚掌搭在油门踏板上时整个脚面几乎竖起,所以当右脚踩油门时细细的鞋跟正好卡在油门踏板和汽车地板的缝隙之间,导致油门无法及时复位。除此之外,一些车型油门和旁边的中控台距离过近,而高跟鞋鞋跟很多都是下窄上宽的锥形,扎进这个缝隙很容易拔不出来,也能导致油门被卡住无法减速。

不仅如此,松糕鞋、人字拖等鞋子在日常开车时也有非常高的危险隐患,因此在车内常备一双用于开车的平底鞋对爱穿高跟鞋的女司机来说非常有必要。

首位向本社24小时热线96339报料的周先生获线索费100元

责任编辑:赖闽荣