2019年晋江企业创新发展大会召开 康涛参加

泉州网 2019-05-25 06:54

  增信心 勇超越 筑平台

  泉州网5月25日讯 (记者 陈林森/文 李贵彬/图)24日下午,以“心无旁骛做实业 传承发展‘晋江经验’”为主题的2019年晋江企业创新发展大会召开。泉州市领导康涛、刘文儒,以及晋江领导干部、工商企业界人士、高层次人才代表等千余人参加。

2019年晋江企业创新发展大会召开

  泉州市委书记康涛指出,今年3月,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,与我们一道回忆起当年总结“晋江经验”,强调“‘晋江经验’现在仍然有指导意义”;日前召开的省委十届八次全会,号召全省上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动新时代新福建建设取得“六个新突破”。对晋江来说,传承发展“晋江经验”,实现新突破,就是要在全市加快高质量发展落实赶超进程中,继续当好主力军、再创新辉煌。

2019年晋江企业创新发展大会召开

  “时代在变,‘创二代’爱拼敢赢的精神没有变;形势在变,企业坚守实业的恒心没有变!”在听了许清流、姚伟雄等企业家代表的主题演讲和泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒的发言后,康涛向晋江党委政府和广大企业家提了“增信心、勇超越、筑平台”三点希望。一要增信心。近年来,晋江市在坚持高质量发展落实赶超中发挥了主力军作用。要不负习总书记的厚望,把干部与企业家“两支队伍”的力量凝聚起来,勇于面对深刻变化的国内外环境,保持定力,增强高质量发展的信心,一心一意办好自己的事,继续当好全市改革发展的榜样。二要勇超越。深刻领会习总书记关于“做企业、做事业不是仅仅赚几个钱的问题。实实在在、心无旁骛做实业,这才是本分”的要求,常讲常新“晋江经验”,看长远、看趋势,致力打造民族品牌、国际品牌。紧抓转型“后半场”、升级窗口期,打牢传统优势产业基石,立足强大国内市场,进军新价值制造,更加重视技术创新、研发投入,构筑好产业生态圈,积极稳妥有序“走出去”。三要筑平台。按照习总书记关于营造有利于创新创业创造良好环境的要求,践行亲清新型政商关系,与时俱进、政企互动,更好服务企业发展。要系统整体、精准具体、突破短板,跳出产业抓产业、跳出城建抓城市、跳出部门谋政策,全面融入闽西南大格局,构建开放型经济新体制,加速环湾城市集聚,让城市形象与产业形象更加相匹配。要从企业的堵点、痛点出发制定务实管用措施,吸引更多高层次人才、实用人才、技能人才,让更多人选择在泉州、晋江安居乐业。

  会上,安踏、恒安等两家纳税超十亿元企业,以及部分高层次人才获授牌表扬。

责任编辑:黄冬虹