别赌了!永春五里街一个赌博窝点被端

永春网 2019-05-23 10:47

有人说:“小赌怡情大赌伤身” 但在小编眼里不管小赌、大赌都危害极大,沾染了赌博不仅让人丧失品行,还会导致妻离子散、倾家荡产,甚至还要面对牢狱之灾。

永春五里街派出所成功捣毁一个赌博窝点

为扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作,净化辖区治安环境,永春县公安局始终保持严打高压态势,广辟信息渠道,积极摸排各类涉赌违法犯罪线索,严密侦查每一条线索。5月20日,永春县公安局五里街派出果断出击成功捣毁一个赌博窝点。

20日16时许,五里街派出所民警在辖区真武路某店铺内,当场查获涉嫌用麻将参与赌博的违法嫌疑人吴某某、康某某等。随后,民警依法传唤涉赌人员至派出所内接受调查,经审讯,违法嫌疑人陈某某对其为赌博提供条件的违法事实供认不讳,其余参赌人员对参赌违法事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

公安提醒

赌博恶习严重影响着家庭和睦,危害社会安宁为群众所深恶痛疾。永春县公安局将以零容忍的态度,始终保持对打击赌博违法犯罪活动的高压态势。

相关法律链接

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条规定:以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节严重的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上3000元以下罚款。

有下列行为之一的,依照《中华人民共和国治安管理处罚条例》第三十二条的规定,处十五日以下拘留,可以单处或者并处三千元以下罚款:

(一)参与赌博,个人参赌的财物在五千元以下的;

(二)为赌博提供场所、赌资、赌具、交通通讯工具的;

(三)为赌博放哨、通风报信、护场的。

明知他人用于赌博而提供的贷款或者在赌博中产生的债务,不受法律保护。

责任编辑:蔡奇凡