午间噪音不午休?伍堡社区:将逐一通知门店,为考生营造安静环境

泉州网 2019-05-22 09:21

货车在伍堡建材市场经常出入,造成通道被堵喇叭声四起,产生噪声。

货车在伍堡建材市场经常出入,造成通道被堵喇叭声四起,产生噪声。

泉州网5月22日讯(记者 罗倩雯 王盼琛 文\图)中、高考临近,日前,东南早报联合泉州市生态环境局、市城市管理局、市公安局交警支队等单位启动“一起为考生降分贝·第6季”活动。从5月31日至6月8日及6月17日至6月23日,市生态环境局将联合鲤城区、丰泽区生态环境局实行24小时值班,并设立举报电话:12369、22594110,及时受理、从快从重查处环境噪声污染投诉件,对产生环境噪声污染的单位,将依法依规责令限期整改、停产停业或处以罚款。

现场:小卡车不时低吼 建材店声响不断

昨日下午1时多,记者来到鲤城区伍堡社区,本该安静的午休时间却时不时冒出一些不和谐的声音出来。

一会是小卡车缓慢经过时发出的持续“低吼”,一会是某建材门店锯材料的声响,再过一会又是某个店面里传出的金属击打声……“就像接力赛和游击战似的,虽说时间都不长,但是这种‘分散式’噪声总能扰人清梦。”该社区一居民表示,他儿子今年读高三,平时睡眠比较浅,高考在即,希望有关部门加强相关监管,让考生们可以有一个更好的精神状态备考。

社区:将逐一通知门店为考生保驾护航

“即日起,我们会通知各门店中午时段不要锯东西。”伍堡社区书记康黎英说道,伍堡社区里面很多区域是石头路,车辆经过难免声音较大,且社区内有建材市场,营业中多少会有些声响。

此外,康黎英表示,为给考生们营造一个更好的备考环境,社区还将对周边公园的广场舞群体发出倡议。“接下来,我们会通知周边的广场舞群体夜里尽量早点结束跳舞,一起用安静的方式为考生们加油。”

■征集令

东南早报发出征集令,面向广大市民征集噪音扰民线索,如果您有相关线索,可以拨打96339反映。我们将在第一时间把您反映的问题转给有关部门,并实地调查走访,联系相关部门进行查处,为广大考生营造良好的迎考环境。此外,您也可以拨打96339,与我们分享与噪声抗争的故事,以及如何减少噪声造成的干扰,一起为考生降分贝。

责任编辑:林嵘