丰泽举办海丝艺术新品发布会

泉州网 2019-05-21 08:57

丰泽举办海丝艺术新品发布会

瓷器作品展

泉州网5月21日讯 (记者李菁 吴嘉晓 通讯员郑晓岚 文/图)海丝古渡重现盛景,浩瀚千年世瓷缩影。昨日,丰泽区创建公共文化服务示范区建设系列活动之海丝艺术新品发布会举办,并举行《一世瓷魂》歌曲发布会。

据悉,为复兴民族文化,重现海丝盛景,作为丰泽区创建公共文化服务示范区建设“歌颂祖国.文化惠民”系列活动之一,在丰泽区文化体育和旅游局的指导下,福建省雅澜文化发展有限公司举办了“雅不哗众·澜自有声”为主题的海丝艺术新品发布会。

活动主办方相关负责人表示,瓷器用其上千年的文化历史见证了泉州曾作为“东亚文化之都”的繁荣昌盛。宋元时期,瓷器逐渐成为海上出口的主要物品,泉州陶瓷经海上丝绸之路向全世界传播着中华民族的伟大工艺。此次活动,彰显了海丝文化作为丰泽区的重要文化遗产和文化符号的特色。

责任编辑:赖闽荣