海峡两岸舞龙舞狮大赛下月在泉举行

泉州网-泉州晚报 2019-05-20 14:56

  泉州网讯 (记者吴聪伟)2019年第十一届海峡论坛·海峡两岸舞龙舞狮大赛暨狮阵大汇演活动,将于6月10日至15日在泉州石狮市举行。截至5月19日,海峡两岸已经有20支队伍报名参加。

  该活动由中国龙狮运动协会、福建省体育局、台湾体育总会、中华台北龙狮运动总会主办。比赛以“扩大民间交流、促进融合发展”为主题,旨在弘扬中华民族优秀文化,促进两岸舞龙舞狮传统民俗体育交流,“文化同根、传承同源、龙狮会友、融合发展”将贯穿在整个赛事活动中。

  据悉,传统龙狮赛事和狮阵汇演以及龙狮文化交流是本次活动的主要内容。根据安排,传统龙狮赛事和狮阵汇演邀请了台湾舞龙舞狮和狮阵选手参加本次赛事活动,届时台湾将组织2支舞龙队、4支南北狮队和1支狮阵队伍参加,泉州也将组织1支舞龙队、1支北狮队和3支狮阵队伍参加;在龙狮文化交流方面,将邀请台湾方面选手、嘉宾赴泉州乡村、高校开展文化寻根和交流活动。

责任编辑:刘荣兰