《广州味道》发布 一首听完会饿的歌

广州日报 2019-05-16 17:28

核心提示:广州亚洲美食节今天拉开帷幕,由本土人气歌手阿细为广州亚洲美食节创作的粤语歌《广州味道》今天正式发布,用歌声唱响“食在广州”。

《广州味道》由阿细作词作曲,以广州话演唱,展现广州美食文化,唱响“食在广州”,邀请全国各地、世界各国友人前来感受“不出广州吃遍亚洲”。歌曲MV的镜头由广州城市风光和广州美食特写组成,风格轻快明亮,视觉上非常酷炫,又充满广州情怀。相信每个热爱广州的人,都会被这首情怀满满的歌曲感动。

歌词:

我这刻 身于这个城市抬头望天空总会有点写意月光光 照地堂阿妈说热气饮凉茶喔 知不知(白:知道啦)

闭上眼广州充满美食故事行到哪里忆起嘴角那种真挚熟悉的温暖 每度想试感激馈赠我你的心意

于西关中小巷美味荔枝湾涌有太多寻找 回忆广州味觉

在羊城多一分钟 细味色香的出众流连于街巷之中 吃尽最广州的餸数不清千百样的品种浸透苦辣甜酸博爱心中

在羊城飘出花香 世界各地都欣赏食在广州的思想根深蒂固的敬仰人人都起筷和我放声高唱美食的分享

 

责任编辑:颜沐