警方喊话车主:不堵车神器已经安排上了!

泉州交警微发布 2019-05-16 16:05

    路上堵车怎么办?

    看看手机短信就好了

    绕行提示提前发送到车主手机

    助你更更更早到家

    福建交警已经做到啦!

    省公安厅交警总队

    在本届“数字中国”建设峰会上亮相

    公安交通安保指挥调度平台

    真正的不堵车神器

    究竟有多神奇?

    01    拥堵预警 精准治堵

    未堵先疏是交通拥堵治理的科学手段,福建公安交通安保指挥平台的拥堵预警功能为此提供了技术支持。

    平台是如何做到的呢?我们可以先从“多网融合”这个概念了解。据展厅现场民警介绍,“多网”概念是指公安网、视频专网(警车记录仪及道路监控等)、通信网等多个不同领域的网络。福建公安交通安保指挥调度平台实现了这些网络数据的集成,以此为基础,公安交警所采取的指挥调度与诱导才能有效进行。

    在拥堵预警方面,目前全省的重要交通路段均设有卡口用以监测交通流量及通行速率。平台以这些卡口数据为主要基础,同时接入各个商业导航的实时数据为补充。通过对各个重点路段、主要站点的大数据运算,平台可自主研判交通流量趋势,并对可能发生拥堵的道路发出预警,提示绕行路线。

    “出现缓行,即可立即查看原因。由于平台还同时接入交管数据,也就掌握了实时的交通事故报警信息及道路施工管制信息。因此,对于道路拥堵原因是施工还是事故引起,都能一清二楚。平台还能给出辅助诱导方案,我们再综合考虑,‘对症下药’,实现精准治堵。”展厅现场民警介绍。

    2017年“厦门会晤”交通安保期间,平台顺利完成首秀,交通信息化的实践应用效力初步显现。安保期间,平台对入闽、入厦、入岛交通流进行了精准分析,累计预警拥堵235次,辅助制订诱导绕行路线13次。此外,平台最新数据显示,今年五一假期期间,平台发出拥堵预警共计107次,诱导路线16条。

    “在汽车保有量不断增加的前提下,拥堵也许是无法避免的,但交通安保指挥调度平台所提供的技术支撑,在特别拥堵路段,减少拥堵时长方面的确呈现效果。”展厅现场民警表示。

    02    定向发布 精准诱导

    常常行经拥堵路段的司机们一定收到过由省公安厅交警总队发出的拥堵绕行短信。

    “有次我去武夷山,走京台高速,就收到这样一条短信,告诉我闽侯那段路堵了,让我从福银高速绕行。”观展的福州市民林小姐说。

    这是福建公安交通安保指挥平台的交通诱导信息区域定向发布功能。它被应用于引导特定区域内的特定车主,也就是对即将进入道路拥堵区域的机动车,提前实施“点对点”定向交通诱导,推荐合理的行车路线。

    如前段所述,在重大节假日交通保障中,平台可以自主研判交通流量趋势并发出流量预警。其后,平台还可以依靠“多网”中的通信网,定位通信信号,再配合基于地理坐标以及车辆来源的区域,推送诱导短信,做到“定向发布 交通诱导”。

    “这类短信针对性强,对于移动速度在20km/h左右的通信信号发送。因此,行人、拥堵路段周边用户是无法接收短信的,也做到了不扰民。”

    据悉,2017年“厦门会晤”期间,平台共发送16万条交通诱导短信,成功分流1.7万辆计划通过管制区域的各类车辆,极大缓解了安保核心圈的交通压力。此外,平台建成至今,在日常及各项重大活动期间,共发起156次定向发布,共计发送560558条短信。

    03   指挥调度 精准处置

    “高速上一辆已被布控的走私车疾驰而过!”平台发出预警,在省公安厅交警总队交通安保指挥调度平台办公室内值班的民警在接到指令后,立刻发起融合指挥调度,通过系统操作,仅仅几秒钟后,警、车、路多方连线到位,同时商议截堵方案。

    这是福建公安交通安保指挥调度平台的指挥调度功能。区别于传统的指挥调度手段,平台在跨区域协同上有卓越优势。传统的跨区域指挥调度中,行动指令仅依靠通讯设备逐级传达,时间上不仅有所延迟,且由于一线画面不一定实时传回,现场民警不一定参与实时讨论,在方案实行的效果上,也可能有所折损。平台的启用,极大缩短了召集会商,指令传达的时间成本,使得快速处置成为可能。

    在交通安保任务中,快速反应、快速处置是第一要务。依托平台的扁平化、可视化,交通指挥中心可将多个联动单位及路面现场监控图像加入视频会议系统,实现多方远程会商;指挥员可通过警车无线车载终端、手机、警用终端,直接向路面交通民警下达指令,确保高效处置交通警情。

    “平台建成后,总队及下属19个支队实行24小时平台轮值。以平台的技术为支撑,在制度上予以配合,在迅速打击违法犯罪行为,高效惠民方面,未来可期。”现场民警介绍。

责任编辑:刘荣兰