中国人寿泉州分公司举办“青春心向党 建功新时代”主题演讲比赛

中国人寿泉州分公司 2019-05-11 14:53

  5月10日下午,中国人寿泉州分公司党委组织部、党委办公室和团委在市公司四楼多功能会议室联合举办全市系统“青春心向党 建功新时代”主题演讲比赛,纪念“五四运动”100周年,弘扬“五四精神”,激励公司党员、团员以及广大员工昂扬奋进,投身重振国寿热潮,心无旁骛抓发展,凝心聚力创辉煌,以优异成绩献礼建国、建司70周年。来自各营业单位党支部、团支部初赛选拔或推荐的19名选手参加比赛。市公司各部门经副理作为评委参加比赛评分。市分公司党委委员、纪委书记、副总经理、工会主任林振彬致辞。市分公司党委书记、总经理马盛敏到现场观摩比赛。

中国人寿泉州分公司举办“青春心向党 建功新时代”主题演讲比赛

中国人寿泉州分公司举办“青春心向党 建功新时代”主题演讲比赛

中国人寿泉州分公司举办“青春心向党 建功新时代”主题演讲比赛

  自今年4月16日省公司团委在全省系统部署开展“青春心向党 建功新时代”主题演讲比赛以来,泉州分公司党委、团委十分重视,作为党建和团建的一项重要工作来抓,由党委组织部、党委办公室和团委联合推动,加强对青年员工的政治引领,提升参赛活动的广度和深度,4月19日启动全市主题演讲比赛。各党支部、团支部纷纷响应,提高站位,加强领导,积极组织,务求实效,采取多种方式选拔或推荐优秀选手参加比赛,确保推荐对象的代表性和先进性。

  在比赛现场,林振彬副总经理作了催人奋进的致辞讲话。林总阐述了演讲比赛的目的和意义,诠释了“五四精神”的时代内涵,指出公司青年员工是中国人寿建设的先锋队,在公司高质量发展和重振国寿热潮中发挥着先锋模范和生力军作用,要大力弘扬“五四精神”和中国人寿企业精神,发挥“党建带团建”的作用,积极响应集团公司王滨董事长的号召,团结一致加油干、重振国寿再出发,在实现“系统先进、市场领先、队伍壮大、基础扎实、风险可控”的目标进程中建功立业。同时指出中国人寿重视和加强青年培育工作,为青年成长进步提供良好平台。希望公司全体党员、团员和青年员工把“青春心向党、建功新时代”的情怀践行到工作中去,把“团结奋进、积极向上、爱拼敢赢、争创一流”的福建国寿企业精神发扬光大,积极进取,主动作为,在公司发展中开拓创新、勇于担当、建功立业,书写青春的炫丽华章。

  参赛选手既有党员、团员,也有入党积极分子,以青年人居多,28岁以下占比84%。演讲比赛按照演讲内容、语言表达、形象风度、是否脱稿、时间把控等五个方面进行评分,每人演讲时间为5-8分钟,既要求抑扬顿挫、娴熟流畅,也要求感情充沛、仪体得当。参赛选手用激情昂扬的话语,歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义,热情讴歌党的十九大精神,热情讴歌“五四精神”,热情讴歌泉州国寿爱拼敢赢的文化精神,热情讴歌勇往直前的奋斗精神。同时结合自身成长和岗位工作,结合公司先进榜样,阐述对“青春心向党 建功新时代”的理解,提出加强公司经营和发展的意见,表示将不忘初心,牢记使命,在公司发展在不懈奋斗,在岗位工作中建功立业,在奉献青春中绽放光彩。

  演讲比赛评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。荣获一等奖的选手将推荐参加全省系统“青春心向党 建功新时代”主题演讲比赛。南安公司曹礼霖、营销总部李略荣获一等奖,南安公司杨娜、陈玲娇和晋江公司杜阿周荣获二等奖,永春公司郑永斌、安溪公司张爱宏、市公司机关第一党支部刘克纯、机关第二党支部谢诗琳和傅俊琦、机关第三党支部傅莹梦荣获三等奖,其他选手荣获优秀奖。林振彬副总经理和市公司党委组织部部长、机关第一党支部书记周益家、第二党支部书记张黎富以及党委办公室主任、团委副书记罗明章为获奖选手颁奖。(王进强)

责任编辑:黄冬虹