骑电动车在非机动车道上逆行 一上午118人被查

泉州网 2019-05-10 06:15

  泉州网5月10日讯 (记者黄枫 通讯员王小敏 文/图)“骑电动车在非机动车道上不能逆行?”昨日上午,在泉州市区文化宫,一些因骑电动车逆行被鲤城交警拦下的市民,一脸惊讶。当日,泉州中心市区针对电动车逆向行驶开展统一行动,仅一个上午,在鲤城、丰泽辖区就有118名电动车驾驶人被抓。交警以口头教育、发朋友圈曝光的方式,让这些驾驶员认识到自身错误。

交警查处在非机动车道上逆行的电动车骑手

交警查处在非机动车道上逆行的电动车骑手

  “停下!停下!”上午9点,一辆非机动车沿承天寺往文化宫左拐方向的非机动车道上行驶,被鲤城交警执勤民警拦截。该女士表示一头雾水,“我走在非机动车道上,有什么问题吗?”民警告诉她在非机动车道上逆向行驶容易引发安全隐患,是被禁止的,该女士才恍然大悟。市民陈先生也因同样的行为被拦下,“以前都没听说,大家也都这样走的啊!”和陈先生一样,吴女士也表示:“想都没想到这个问题。”不过她坦言,如果大家都不逆行,道路会顺畅很多,也会避免不少交通事故。

  交警介绍,对于非机动车驾驶人禁止在机动车道行驶这件事,相信大家都已知晓,但禁止在非机动车道上逆行大家并不了解,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,非机动车应当在非机动车道内行驶,实行右侧通行。

责任编辑:黄冬虹