推进生活垃圾分类与减量 泉州将举办政策宣讲会

泉州网 2019-05-06 10:03

  泉州网5月6日讯 (记者陈淑华)根据市政府“刺桐新声—政策面对面”政策解读宣讲活动的安排,为加快我市生活垃圾无害化、减量化、资源化的步伐,培养“分类减量”的环保理念,营造“全民分类”的良好氛围,扎实推进垃圾分类工作,5月8日下午3时,市行政服务中心管委会、市城市管理局将联合举办生活垃圾分类宣讲会。

  本次宣讲会的嘉宾是华中科技大学环境学院博士生导师陈海滨教授。在过去的10多年时间里,他带领团队走街串巷,直面脏臭的垃圾,对其进行测量、研究,积累了大量的数据。2016年10月,他首次正式提出社会化与专业化相结合的生活垃圾分类“双轨策略”,这一成果被深圳、长沙、海口等城市用于制定生活垃圾分类政策。此次宣讲会上,陈海滨教授将向市民详细讲解生活垃圾分类与减量的背景、形势、政策以及经验做法和注意要点。

  此次宣讲会欢迎相关企业负责人、高校毕业生以及关心泉州垃圾分类事业的热心市民参加(限50个名额)。有意参加宣讲会者,可通过微信搜索“泉州市行政服务中心”,或者扫描文末的二维码,关注微信公众号,点击公众号菜单栏的“微服务”,选择“政策讲堂报名入口”,进入报名页面报名。宣讲会地点位于泉州市行政服务中心A栋401室(泉州市丰泽区海星街100号东海大厦)。

  扫一扫关注“泉州市行政服务中心”微信公众号

责任编辑:黄艺芬