泉州文化与社会主义核心价值观专题巡回图片展进入倒计时

泉州网 2019-05-04 17:09

  泉州网5月4日讯(记者 吴晶晶 苏维斯)泉州文化与社会主义核心价值观专题巡回图片展,1916艺术空间展区展览进入最后的倒计时。

图片展位于源和1916一期蜜饯厂 7号楼 艺术空间

  泉州传统文化在继承和丰富中华传统文化的历史实践中,孕育了朱熹眼中的“满街都是圣人”,推动了“宋元东方第一大港”的繁荣,也为新时期“创新、智造、海丝、美丽、幸福”五个泉州的扬帆启航提供强大的精神动力。鲤城区文明办约稿区政协委员、文史学宣委副主任吴湘霖,尝试以泉州传统文化的角度全面解读社会主义核心价值观,用具体生动的历史事例论证“文化的核心是价值观,文化自信的核心和灵魂在于核心价值观”。

1916艺术空间 图片展区

  该图片展从民俗、古建筑、石碑刻文和传统美食的角度,解读社会主义核心价值观:爱国、敬业、诚信、友善、自由、平等、公正、法治、富强、民主、文明、和谐。

以泉州文化角度诠释社会主义核心价值观

  本次图片展从4月29日起开展,5月5日结束,有兴趣的市民朋友不妨抓住最后的时间前往参观。

责任编辑:苏维斯