泉州市评选道德模范活动组委会全体会议召开

泉州网 2019-04-24 09:51

评选道德模范 传递道德力量

泉州网4月24日讯 (记者廖培煌)昨日,泉州市评选道德模范活动组委会全体会议召开,市委副书记、宣传部长张永宁主持会议并讲话,市政协副主席李冀平参加会议。

市组委会全体会议进行了三项议程:听取关于第六届泉州市道德模范候选人人选推荐遴选等工作的汇报;审议、通过有关人选投票规则(草案);投票表决第六届市级道德模范正式候选人,确定全国、省级道德模范推荐参评人选5名。

张永宁对评选活动提出要求。他指出,要严格评选程序标准,经得起历史和群众检验。评选必须严格程序、坚持标准、公开公正,切实把群众基础好、社会认同度高、事迹突出感人的道德模范评选出来,确保评选出的人选具有先进性、代表性和公信力。要精心组织投票工作,确保规范有序、广泛参与。把组织公众代表投票、评委会投票与开展向道德模范候选人学习宣传活动结合起来,引导群众在参与投票活动中受到教育、得到启发。要加大学习宣传力度,营造崇德向善的社会氛围。此次评选是一次全市范围的公民道德建设宣传实践活动,也是激发全市干部群众投身“作答时代命题、聚力赶超攻坚”建设实践的有效载体。全市上下要用好道德模范“精神富矿”,学习他们的高尚情操,把学习道德模范的高尚思想行为转化为自觉行动。

责任编辑:林嵘